新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中山小榄15kW居民光伏电站案例

光伏逆变器  来源:深圳市盛能杰科技有限公司    2018/6/20 11:16:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:项目概况

随着分布式光伏发电的发展与普及,越来越多的居民意识到,在自家闲置屋顶安装光伏发电系统,既能获得不错的经济收益,还能响应政府节能减排号召,为绿色清洁能源贡献自己的一份力。比如下面我们要讲的这个项目,就是其中的一个典型代表。

该项目为15.675kW居民屋顶分布式光伏发电系统,位于广东省中山市小榄镇,为业主欧先生全额自投,总包方是广能创远新能源有限公司。其中,业主楼顶100㎡的水泥平顶屋面为项目施工位置,系统采用阳光房的形式搭建光伏组件,既保留了屋顶的正常使用,又起到了隔热效果。

项目方案

广能创远结合业主想法,涉及项目方案如下:

1.安装方式:业主楼顶为标准平顶屋面,屋顶宽面是东西走向,光伏组件采用阳光房的形式搭建,倾斜角度为10°(北高南低),组件面正南朝向。其中,阳光房宽面铺11块组件,窄面铺5块组件,总共55块单晶硅组件,15.675kW装机容量。

2.主要设备:天合55块285Wp单晶硅组件;盛能杰1台15kW。

3.并网方式:三相380V50Hz并网。

4.申请方式:自发自用、余电上网。

5.监控方式:采用盛能杰云监控系统,通过GPRS方式上传数据。

6.汇总如下:

7.光伏组串的设计如下:

15kW逆变器直流输入侧有2路MPPT对应3(2/1)路输入,具体配置如下:

总共接入55块285Wp多晶硅组件,装机容量为15.675kW,组串设计为18块/串2串,19块/串1串,具体接入方案为2*18/1*19。

项目总结

据统计,该项目年平均发电量17500度左右,年节约标煤5.74吨,减少二氧化碳17.45吨,减少碳粉尘4.76吨,相当于种植树木953棵。另外,该项目自2018年5月3日并网至今,发电情况良好,特别是晴好天气下日发电可达100°,不仅大大减少了大气污染物排放,为改善大气环境质量做出了突出贡献,还具有良好的经济效益和社会效益。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

531新政发布后,光伏行业持续低迷,利好的是光伏行业系统造价持续下降,近期,随着系统造价下降,越来越多的优质光伏屋顶自发自用项目收益率陆续达到投资标准。本系列文章,投融君就来带大家探讨一下光伏平价上网初期可以优先启动什么样的项目?此系列文章分为三个部分,第一部分会从项目开发角度分析

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅