新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

收藏‖工商业屋顶光伏项目开发全流程

光伏系统工程  来源:晶太阳    2018/6/20 10:16:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:531政策之后,行业内人士都在各自谋求出路。或是向海外突破,或是转向运维,也有部分人士转向工商业电站项目开发。

在我国工商业电价较高,项目建设成本下降的大环境下,部分工商业电站在没有国家补贴的情况下也是具有投资开发价值的。如何进行项目开发成了大家关心的主要问题了。

在进行项目实地踏勘之前,需要获得如下信息,以便初步判断项目的可行性。

第一、产权界定

工商业产房的产权界定是重中之重。需要业主提供土地证或者房产证。如果没有两证,需要提供用地许可、建设许可、建筑许可、消防验收、工程验收等文件(针对尚未办理产权证的业,确认厂房不是违建)。

第二、业主工厂用电情况

业主提供近一年的电费单据及峰段电价、谷段电价、平段电价。根据新政策,有补贴项目指标已用完。完全自发自用或者自发自用比例高于80%的项目才具有投资价值。

第三、企业三证信息,经营情况

可以通过全国企业信息公示系统,企业信用信息查询公众号等途径了解企业的基本情况,主营业务及经营情况。以便对未来企业的用电情况做预判,减小后期因企业经营问题,用电量减少,带来收益率降低的风险。

第四、厂房图纸

厂区平面,结构,建筑、电气等图纸,屋顶,配电房等照片。有了这些图纸,可以初步评估屋顶是不是具备建设光伏电站的条件,以及预估可建设的电站容量。

第五、电网接入情况

一般工厂为10kV专线,专用变压器降压到400V供电。优先考虑低压接入(400V),因为采用10kV接入需要配置升压变压器等升压配电设备,产生升压费用,增大系统投资成本。

现场踏勘

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅