新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏扶贫热开启!2017年扶贫指标超13.8GW(附名单)

光伏系统工程  来源:一起光伏  作者:小跟班光伏圈  2018/1/11 11:30:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年7月19日,国家能源局下发《关于可再生能源发展“十三五”规划实施的指导意见》,下达2017年各省光伏新增建设指标14.4GW,并要求各省新增指标应优先建设光伏扶贫电站,河北、山东等部分省份强制要求建设扶贫电站。

整理公开资料得知,截至2018年1月10日,全国已经有17个省份将2017年光伏新增建设指标全部用于或部分用于光伏扶贫,累计规模多达962.6万千瓦,占各省总指标的59.75%(详见下表)。

如果再加上十三五”下达的第一批4.18GW村级光伏扶贫电站指标的话,2017年光伏扶贫的总规模将扩大到13.8GW,远超此前2016年的5.16GW和2015年的1.5GW。

截至2018年1月10日已经有河北、山东、广东等10个省份公布了具体的光伏扶贫项目分配名单或申报项目名单(详见下文)。

1、河北

安排集中式光伏扶贫项目67个,总规模171万千瓦

 

 

2、山东

安排集中式光伏扶贫项目38个,总规模47万千瓦;村级光伏扶贫电站,21.54MW。

3、江西

申报集中式光伏扶贫项目77个,合格37个,总规模74.073万千瓦,尚未对指标做最终分配。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅