您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

“四海一”可待 《浙江省优质户用光伏白皮书》发布—正泰新能源开发有限公司总裁陆川

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2017/12/15 12:11:40  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年12月15日,中国户用光伏品牌巡回展览会(浙江站)在杭州国际博览中心重磅揭幕!展览会期间,还将同期举行全国户用光伏经销商推广大会,中国户用光伏金牌企业奖颁奖典礼!

在展览会开幕式上,正泰新能源开发有限公司总裁陆川代表正泰光伏学院发布《浙江省优质户用光伏白皮书》。白皮书内吸收了优秀户用光伏企业正泰新能源的实践经验,结合“正泰标准”,从品牌、产品、质量、售后、金融、保险等六大保障方面对户用光伏标准作出了系统而全面阐述,对推进户用光伏标准化、规模化进程具有重大意义。

近年来,户用光伏市场呈现爆发式增长,2017年更是被誉为户用光伏爆发元年。户用光伏市场规模无疑是巨大的。据粗略统计,中国约有1.5亿个屋顶,按4000-5000万个可用屋顶,每户5KW装机量来计算,已经达到万亿级市场规模。

而未来前景十分广阔的同时,各种问题层出不穷也是不争的事实。据了解,市场普遍反映,用户认知度低,缺乏标准、行业规范,缺少配套技术和金融服务支持是制约户用光伏发展的三座大山。

正泰光伏学院发布的巜浙江省优质户用光伏白皮书》可谓是应运而生。在展览会上,陆川总裁对白皮书进行了解读。

白皮书共分为九个部分,首先对浙江省户用光伏事业发展情况进行说明,帮助用户快速了解浙江户用光伏的发展情况。其次,介绍了优质屋顶的六项标准并对不适合安装的屋顶情况进行说明。在白皮书的第四部分,为用户介绍了关于光伏的小知识,包括建设流程、电力要求、电价补贴、银行贷款和保险支持几个方面。

此外,白皮书还介绍了安装注意事项,包括勘测、设计、材料选择、施工以及验收多个方面。

业内人士都知道,光伏系统的发电量往往会受到多种情况影响,但用户对此并不十分了解。白皮书中对影响发电量的情况也做了普及,并通过具体案例进行了说明。对一些典型案例进行了解析,例如不牢固造成的安全隐患、不科学造成的转化率低等情况。

用户安装户用光伏最关注的还是效益,因此,白皮书对安装户用光伏的经济效益也进行了分析。

以下为白皮书部分内容预览:

(以上内容根据现场记者反馈整理,未经嘉宾本人审核)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
风光发电弃电量、弃电率实现“双降”

风光发电弃电量、弃电率实现“双降”

从国家电网公司获悉,2017年,我国新能源消纳显著改善。截至12月末,国家电网经营范围风电、太阳能发电合计装机2.4亿千瓦、同比增长33%;发电量3333亿千瓦时、增长39.8%。风电、太阳能发电弃电量、弃电率实现双降。电网是新能源消纳的重要环节。据国家电网专职新闻发言人王延芳介绍,2017年,国家电网多措并举提升新能源消纳能力,有序放开发用电计划,将更多的电量空间留给新能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅