新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(3.13-3.17)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2017/3/17 16:23:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:政策篇

1.2017年度浙江省发展与改革专项资金竞争性分配部分(原省可再生能源发展专项资金)结果公示

2017年3月7—8日,省能源局、省财政厅组织召开了2017年度浙江省发展与改革专项资金竞争性分配部分(原省可再生能源发展专项资金)专家评审会。评审组按照评价指标体系对申报项目进行了打分,并经省发改委(省能源局)、省财政厅审查。现将2017年省清洁能源示范县、新能源示范镇结果予以公示。

更多详情

2.《2016中国太阳能热发电及采暖行业发展蓝皮书》发布

为回顾梳理2016年我国太阳能热发电和太阳能采暖行业发展情况,更好的指导太阳能热利用产业科学健康发展,国家太阳能光热产业技术联盟组织编制了《2016中国太阳能热发电及采暖行业发展蓝皮书》,现予以发布。

更多详情

3.浙江磐安县“光伏小康工程”实施方案

从2016年开始,用2年时间在全县范围内实施光伏小康工程,通过安装屋顶等分布式光伏发电系统和利用荒山荒坡、养殖水域、农业大棚等建设光伏电站,到2017年底,建成“4600以下”低收入农户光伏电站19020千瓦,建成扶贫重点村光伏电站5280千瓦,合计建成光伏电站24300千瓦,总投资2.19亿元。

更多详情

4.广西2016年光伏电站追加规模建设项目名单

广西壮族自治区能源局公布了广西2016年光伏电站追加规模建设项目名单,共有7个项目获得竞争性配置规模,追加总规模为10.7万千瓦。项目不能在2017年6月30日前并网发电的,追加建设规模作废。

更多详情

5.“十三五”期间全国城镇新增太阳能光电建筑容量达10GW

3月14日,住房和城乡建设部印发《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划的通知》

“通知”还强调,为了加强太阳能光伏建筑应用,在建筑屋面和条件适宜的建筑外墙,建设太阳能光伏设施,鼓励小区级、街区级统筹布置,“共同产出、共同使用”。鼓励专业建设和运营公司,投资和运行太阳能光伏建筑系统,提高运行管理,建立共赢模式,确保装置长期有效运行。全国城镇新增太阳能光电建筑应用装机容量1000万千瓦以上。

更多详情

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
芮城“领跑者”项目进入并网冲刺阶段(组图)

芮城“领跑者”项目进入并网冲刺阶段(组图)

位于山西芮城中条山南麓的光伏基地是全国首家县级光伏领跑基地,也是山西境内最大的集中式光伏电站。项目于2016年6月获国家能源局批复,当年12月开工建设。目前,一期工程按计划全面铺开,220千伏汇集站和7个变电站的建设如火如荼,7个发电场场址的光伏板安装正在紧张进行,光伏板沿中条山一路铺设,绵延40余公里。芮城拥有丰富的太阳能资源和沿山一带连片未开发利用的荒山荒坡

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题