新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

安徽六安金安区马头镇首批四个村级光伏电站正式并网发电

光伏系统工程  来源:金安人民政府    2017/3/3 10:23:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,安徽省六安市金安区马头镇陈台、感应寺、胡楼、崔店四个贫困村村级光伏发电站正式并网发电。每座村级光伏电站装机60kw,预计年发电量6万度,每年可增加村集体收入6万元。

为加快贫困户脱贫致富步伐,马头镇不断探索创新精准扶贫模式,在坚持发展传统农业、特色林业扶贫方式的同时,积极发展光伏产业,不断探索精准扶贫新路子。按照精准扶贫要求,该镇积极开展光伏扶贫到户项目试点工作,变“漫灌”为“滴灌”,做到扶真贫、真扶贫。下一步,该镇将在非贫困村和贫困户中扩大光伏扶贫范围,在全镇3个非贫困村建设村级光伏电站,建设400户户用光伏电站,以增加村集体收入和改善村内贫困户的生活状况。今年以来,该镇不断创新,建立了“产业+扶贫”“加工点+扶贫”“劳务输出+扶贫”“光伏+扶贫”等多种扶贫模式,多渠道、立体式、切实让百姓感受到实惠。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
河南推进能源业转型发展 2020年光伏达5GW以上

河南推进能源业转型发展 2020年光伏达5GW以上

各省辖市、省直管县(市)人民政府,省人民政府各部门:《河南省推进能源业转型发展方案》已经省政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。河南省人民政府办公厅2017年11月14日河南省推进能源业转型发展方案按照《中共河南省委河南省人民政府印发〈关于打好转型发展攻坚战的实施方案〉的通知》(豫发〔2017〕18号)要求,为加快推进我省能源业转型发展,特制定本方案。一、总体要求深入

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅