新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2016年全球顶级光伏组件企业出货量排名

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2017/2/16 15:35:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:研究和咨询公司GlobalData发布的最新报告显示,在刚刚过去的2016年,晶科能源以6.6~6.7GW的光伏组件出货量超越天合光能,成为TOP.1。而天合光能紧随其后,去年出货量为6.3~6.55GW。

GlobalData估计,2016年全球光伏市场需求价值约397亿美元,晶科能源正是凭借广阔的市场布局以及多样化的客户群体,并利用其自身良好的品牌知名度和销售网络,交出了靓丽的成绩单。

接下来排在第三位的是阿特斯,2016出货量5.073~5.173GW;第四是晶澳太阳能4.9~5GW;韩华第五,出货量4.8~5GW;协鑫集成第六,4.6~5GW;First Solar以2.8~2.9GW的出货量来到了第七的位置。然而,2016年对于英利来说是令人失望的一年,排名进一步下滑。

“英利2016年光伏组件的出货量大约在2.1~2.2GW,与同行相比显然并未及时抓住太阳能日益普及带来的市场红利”GlobalData调研人员说,“公司的资金流动性和偿还债务问题,让英利的全球排名从第七的位置降至第八。从2016年第二季度到第三季度,其净收益持续下降,主要原因还在于第三季度中国国内需求的减少,光伏组件出货量下降且平均售价快速下跌。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全球能源互联网:光伏等清洁能源做什么?

全球能源互联网:光伏等清洁能源做什么?

2015年9月26日,习近平主席在联合国发展峰会提出中国倡议,倡议探讨构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求。联合国秘书长古特雷斯表示,全球能源互联网是解决气候变化等问题的中国方案。究竟什么是全球能源互联网?绝大多数人面对这一庞大而复杂的概念仍是一脸迷惑。但是根据预测,构建全球能源互联网能够拉动世界投资规模超过50万亿美元,相关产业包括高

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅