新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

海润光伏拟携手辽宁营口共建沿海科技生态产业园

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2016/6/6 9:21:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月5日上午,海润光伏科技股份有限公司(以下简称“海润光伏”)与辽宁(营口)沿海产业基地管委会(以下简称“管委会”)在上海签订了《投资协议书》,双方拟携手共建设立在营口沿海产业基地的“沿海科技创新创业生态产业园”。辽宁省委常委、常务副省长谭作钧在听取了项目代表人的汇报后,对该项目给予了充分肯定,并出席项目签约仪式。

而就在此前的6月4日下午,在辽宁省政府长三角地区(上海)招商活动期间,华君集团董事长、华君控股董事局主席、海润光伏董事长孟广宝先生,带领华君集团和海润光伏公司高管团队,向辽宁省营口市市委副书记、市长赵长富等领导专题汇报了在营口沿海产业基地设立“沿海科技创新创业生态产业园”项目的总体规划方案。赵长富市长也充分肯定了此项目的可行性,并且要求要抢抓时间,快速启动,而对于项目推进过程中遇到的困难和问题,市政府方面将会予以全力协调落实。

据悉,为促进经济发展,经相关部门批准在营口沿海产业基地设立“沿海科技创新创业生态产业园”(以下简称“产业园”),该项目选址位于辽宁(营口)沿海产业基地二期,占地面积2,044,575.9平方米(其用地准确亩数及具体位置范围以红线图为准),包括但不限于规划建设厂房、办公楼、研发楼、培训楼、宿舍楼、招待中心、公共会议室、职工娱乐健身中心及其他附属设施、设备等。

入园企业项目总投资力争达到50亿,兴建五个产业集群,其中包括自主创新示范园区、新能源产业园区及文化创意产业园区、高端装备制造产业园、新材料产业园。

根据该框架协议,辽宁(营口)沿海产业基地管委会作为甲方将主要负责取得产业园建设的相关批复文件及优惠政策等一些必要条件及整体统筹工作,其中包括约定争取不少于2亿元人民币的国家、省专项建设基金和产业(创业)引导基金。

而海润光伏方面则主要负责产业园的招商和运营管理等落地实施,利用其强大的商务资源和专业经验,为产业园区提供引进具有世界先进水准的项目、技术、人才和商业伙伴的交流平台,做好产业园物业、运营管理标准及方案实施等具体执行分工。

辽宁(营口)沿海产业基地管委会作为营口市政府的派出机构,是营口市在辽宁(营口)沿海产业基地筹建办公室的基础上于2006年2月成立。辽宁(营口)沿海产业基地是省委、省政府实施辽宁环渤海“五点一线”开发、加速全省沿海经济带发展战略的重要组成部分,是国家开发银行政策性金融支持的重点工程。

海润光伏方面表示,该框架协议的签署,是公司与地方政府合作,以及公司对新的业务模式和盈利模式的探索和实践,符合公司业务结构优化的战略需求。如果本协议所涉及项目能够得以具体实施,将有利于公司的长远发展。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅