新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

告诉你更多关于汉能太阳能汽车的细节

光伏系统工程  来源:车云网    2015/2/5 11:51:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月2日,汉能薄膜发电集团北京总部,一场关于未来移动能源时代的发布会在这里举行。

不过,新晋首富李何君同学,发布会的演讲是求高度,聊未来,拼时代,有关汉能太阳能全动力汽车的消息,也只是读了一下官方PPT而已,信息寥寥。于是在会后,就以下三个问题,车云菌进行了一些探寻,现在将信息分享给大家。

基于薄膜发电技术开发的太阳能全动力汽车(示意图)

谁在为汉能造车?

汉能宣称打造的太阳能全动力汽车,其原理说起来其实并不复杂。覆盖在车顶以及其他能够见光处的太阳能发电薄膜,源源不断的给储能电池供电,而储能电池则给车辆的驱动电机供电。再说得直白一些,它就是一辆我们理解的“电动汽车+太阳能移动充电桩”的组合。

那么,既然与传统的电动汽车关联甚高,要打造太阳能全动力汽车,就必然少不了汽车类的专业人才。汉能在这方面准备得怎么样了?据车云菌的了解,汉能汽车开始组建汽车研发团队的时间并不长,其领头人据说来自华晨汽车,2014年下半年才跳槽来到汉能,主持这项业务。目前这一团队还并未建设完毕,还在不断扩充当中。

另外据悉,由于与汉能合作打造太阳能全动力汽车的合作伙伴都在上海(大家可数数上海的汽车设计公司,尽情想象),因此汉能已经在上海嘉定找到一个办公区,未来汽车团队在春节后将会转移到上海办公,以确保在2015年10月按计划推出产品。

造什么样子的车?

对于这个问题,内部人士表示目前还不能透露太多。车云菌也只能根据现有资料做推断。

从汉能发布的两张官方效果图来看,他们要打造的首款太阳能汽车,是一辆跑车。之所以如此选择,车云菌觉得是从特斯拉那里有所借鉴,跑车容量本就不高,而且也能吸引眼球。另外,跑车可以有更大的车顶面积,安装更多的薄膜发电装备,小型跑车的车重也更容易控制。

从名称上来,太阳能全动力汽车中的这个“全”字,可能意味着汉能要打造的车,动力来源只来源于集成于车顶的薄膜发电装备供电。官方稿中显示,6平方米的高效砷化镓柔性薄膜电池在日均4小时的光照之下,可以驱动一辆1吨的汽车正常行驶80-100公里。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
【倒计时7天】第三届光伏电站质量高峰论坛暨2017 “北极星杯”光伏评选颁奖盛典火热报名中

【倒计时7天】第三届光伏电站质量高峰论坛暨2017 “北极星杯”光伏评选颁奖盛典火热报名中

一、论坛背景我国光伏装机容量历经5年的高速增长,截止2017年6月30日,总装机容量突破了100GW大关,居全球第一。然而,伴随我国光伏补贴的节点性调整,光伏装机规模也呈现运动式的增长。6.30、9.30、12.31这一个个的时间节点成了光伏电站质量考验的鬼门关。加之光伏人才的短缺和不合理工期,致使相当部分的电站质量令人堪忧。2017年7月,国家能源局发文明确了十三五期间年均光

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅