新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阿特斯瞿晓铧:没做过老大的光伏稳健派

光伏电池组件  来源:新浪财经    2014/5/29 10:32:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:潮水退去之后,你才知道谁在裸泳。经历了光伏的寒冬之后,胆儿大的已经冻死在沙滩上,留下来的是穿着泳衣套着救生圈的稳健派们,瞿晓铧掌舵的阿特斯阳光电力集团是其中之一。阿特斯在规模上从来没有当过第一,瞿晓铧个人也总是一副不急不躁、淡定安然的情绪,这样的企业和企业家注定不会成为媒体和大众追逐的焦点,因为没有强烈的冲突和矛盾,故事不够吸引眼球。但他却是投资者们的最爱,因为经营够稳健,公司战略很清晰。

没做过老大的稳健派

阿特斯的好是华尔街投资者们能够看明白的好,和华丽的语言相比,财务数据更能征服他们冷酷理性的内心。

当英利等行业龙头还在亏损的泥淖中挣扎时,阿特斯已经率先实现了扭亏为盈,2013年第三季度,阿特斯实现了2,769万美元净利润(约合1.71亿元人民币(6.2584,0.0249,0.40%)),第四季度实现净利润2,095万美元(约合1.28亿元人民币),全年实现净利润1.97亿元人民币,仅略低于以成本控制闻名的晶科,但领先其他中国光伏企业。

瞿晓铧带领的阿特斯以稳健知名,他从不把鸡蛋放到一个篮子中,在产业结构上,瞿晓铧选择的是“倒三角”结构,2006年起,阿特斯就确立了“倒三角”的商业模型,即组件产能最大,电池片递减,硅片再递减,2009年开始涉足电站业务,到2014年一季度电站整体解决方案业务收入占总营收的27.4%;在区域市场布局上,阿特斯的产品在多个电价政策明确的发达国家销量领先,2014年一季度来自欧洲的销售收入占比为6%,来自美洲的占比43.6%,来自亚洲和其他地区的占比50.4%。

瞿晓铧说,他在选择进入国家的时候先从低风险国家做起,“上网电价已经存在的、法律风险小、国家经济实力强,选了加拿大、美国、日本这些国家,现在看起来也是对的。”他也自认为属于稳健派。“阿特斯对于任何一个市场那种稳健保守的做法,你会永远看到,他改也不改不了。”他觉得这是自己工程师性格决定的。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅