您当前的位置:光伏 > 正文

SunPower凭借120MW聚光光伏项目打入中国光伏市场

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2014/3/27 9:23:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:主要的光伏能源供应商(PVEP)SunPower将通过一个中国合作伙伴财团,为中国内蒙古规划的几个发电站项目提供其C7太阳能聚光光伏(CPV)技术。

最初追溯到2012年十二月的一份协议,通过SunPower的合资企业华夏聚光光伏电力,其中包括天津中环半导体股份有限公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司和呼和浩特金桥城市发展有限公司,然而,国外公司,如竞争对手First Solar在过去规划的项目没有实现。

SunPower指出,其C7聚光光伏系统将得以部署,启用其第三代效率高达24.5%的“Maxeon”电池,但是对于一个400MW的C7发电站,通常将仅需要约70MW的电池。

该公司表示,其将为两个项目的第一阶段提供超过70MW的70 Maxeon电池套件。一个将是位于赛罕的20MW项目,第二个项目将位于武川,规模为100MW。根据该公司,两个项目都坐落于内蒙古呼和浩特,预计两个项目将于2015年竣工。

SunPower总裁兼首席执行官汤姆˙维尔纳(Tom Werner)表示:“今天的公告是我们积极努力打入中国市场的第一步。与我们强大的当地合作伙伴合作,我们相信,我们可以大批量部署SunPower C7跟踪发电站,有助于服务中国对清洁电力日益增长的需求。”

SunPower首席执行官在其最近的收入电话会议中指出,启用其C7技术的中国项目将于2014年晚些时候开工建设。

SunPower指出,据说该合资企业将聚焦于制造及部署C7技术,已经在内蒙古呼和浩特金桥经济开发区有300MW的额定产量的装配厂,50MW生产线正在运营。

财务细节尚未公布。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅