您当前的位置:光伏 > 正文

政策晴空下雨后春笋的国内光伏电站

北极星太阳能光伏网  来源:世纪新能源网    2013/12/31 14:14:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:继12月19日17时42分,黑龙江省首座大型并网光伏电站——泰来汤池光伏发电项目一次反送电成功,12月20日15时43分实现顺利并网发电后,12月25日,江苏省又传来喜讯,省内首个农民住宅小区连片屋顶“光伏发电村”在连云港市东海县青湖镇青南村并入国家电网,正式开始发电。该项目年发电量可达39.33万千瓦时,与燃煤发电相比,每年可以节省标准煤128吨,减少二氧化碳排放341吨。

时间退回到一年多以前的那场中欧光伏战,欧委会的一则立案公告则将“双反”大棒砸在中国企业头上;随后的11月8日,欧委会又对中国光伏产品发起反补贴调查。这起案值高达200多亿美元的案件,不仅是中欧双方迄今为止最大的贸易纠纷,也是全球涉案金额最大的贸易争端。它带来的结果是让众多中国光伏企业 “丢城失地”。但也正是这场变化,让包括政府和光伏企业在内的相关群体开始正视国内的潜力市场,以及随着环境恶化而提升的民众绿色意识。

从国家战略安全角度来分析,太阳能的主导地位已经愈发突出。由此,在短短数年间,欧洲地区一个个家庭电站作为典型化的先驱,开始密集地出现在经济发达城市的住宅内。针对家庭化电站,在荷兰这个光伏使用率极高的国家内占据逆变器市场近半壁江山的光伏逆变器研发和逆变器厂家欧姆尼克最具发言权。欧姆尼克在其11月的新品发布会上表示,作为太阳能 电站的核心组件的提供商,公司独创的阳台发电技术也将逐渐运用到国内的高层住宅项目中,目标是让国内尽快摆脱能源消耗过度、气候变暖、环境污染等迫切需要解决的困境。

作为欧姆尼克阳台发电核心技术的微型光伏逆变器产品具有:高发电量、高可靠性、精细智能化、安装及安全优势等特点,最适合家庭电站使用。对比组串式逆变器,该产品可有效屏蔽局部阴影对某块或者多块电池板的遮挡而对整体发电量的影响,或者因房顶的不规则而影响整体发电量。尤其是当房屋失火时,微型逆变器只有单个电池板的直流电压,最多40V,不会对消防队员的人身构成威胁,但组串式逆变器却因太阳还不断照射在电池组件上,逐个电池板叠加的高压就会顺着灭火水流对人员产生危害。

行业专家针对目前市场上发展势头良好的光伏企业指出,未来的家庭电站不仅可以利用自发电能来满足日常生活需求,节省传统电费支出,更能额外获得国家电价补贴,同时还能利用盈余电能输入电网来收获可观利润。该趋势已经唤起广大国人的安装热潮,尤其是经济较为发达的地区,欧姆尼克的统计数据有力地说明了这点,并且企业也欣慰地感受到用户安装热情的背后是对中国环境改善的不懈努力。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅