您当前的位置:光伏 > 正文

力诺太阳能屋顶跟踪电站获国际太阳能竞赛一等奖

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2013/10/15 13:29:17  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,在山西省大同市举行的国际太阳能十项全能竞赛中,由山东力诺太阳能电力集团研发设计的无阴影跟踪电站技术成功应用于山东建筑大学参赛建筑“工业魔方”中,获得该国际太阳能十项全能竞赛“能量平衡奖”第一名。

该竞赛要求每所参加的大学设计并实际建造一座以太阳能为唯一能源来源的建筑住宅,该住宅所有运行电能完全由太阳能提供。

据介绍,山东力诺为山东建筑大学参赛方案“工业魔方”提供的无阴影跟踪电站采用无阴影跟踪技术和集中式群控技术相结合,光控和时控相结合,实现有限面积内发电量最大,有效提高发电量30%以上;跟踪支架结构创新设计、受力均衡稳定,采用特制连接件实现快速安装,结构紧凑,布置合理,节约空间,得到国际专家及评委的肯定。

多项技术的创新对跟踪电站技术及未来发展具有一定革新意义。

国际太阳能十项全能竞赛由美国能源部于2001年发起并首次主办,旨在探索面向21世纪的太阳能建筑,推动建筑、节能与新技术的结合。中国举办国际“太阳能十项全能竞赛”是2011年胡锦涛同志对美国进行国事访问期间签署的第一个中美能源合作项目。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅