搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件其他国际正文

2022年印度光伏产业链供应商排行榜出炉

2022-05-10 14:19来源:北极星太阳能光伏网关键词:光伏组件光伏逆变器印度光伏企业收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,Mercom India Research发布了其最新报告《2022年印度太阳能市场排行榜》,该报告发布了印度整个太阳能供应链的行业领导者、竞争格局、市场份额和出货量排名。

印度2021年光伏装机容量达10吉瓦,再创新高,较去年同期的3.2吉瓦相比增长了 210%。

印度拥有强大的公共事业规模光伏项目,截止2021 年底,印度公用事业规模光伏项目总装机容量为47.5 GW,另有24.5GW的装机容量正在拍卖中。

大型光伏项目开发商

报告显示,印度大型光伏项目新增装机容量为8.3GW,占新增光伏系统总装机容量的83%,前十大公用事业规模光伏项目开发商开发规模占2021 年安装总量68% 。其中,ReNew Power是2021年最大的公用事业规模开发商,大部分项目在当年投产。

工程、采购和施工(EPC) 服务商

由于疫情蔓延疏散问题、土地征用征问题,印度工程、采购和施工(EPC)服务商将许多光伏项目的开发推迟到2021年。提供工程、采购和施工 (EPC) 服务公司许多项目移至 2021 年。Sterling & Wilson是2021年公用事业规模光伏项目的顶级EPC参与者。

屋顶光伏项目安装商

印度在2021年安装了1.7GW的屋顶光伏项目,与上一年比增加了138%。2021年,印度排名前十的屋顶光伏系统安装商安装的项目占屋顶光伏市场份额的43%。Tata Power Solar公司在屋顶光伏安装商中名列前茅,占总安装量的20%。

开放式光伏系统安装商

2021年,开放式光伏系统装机量较上一年相比增长222%,成为有记录以来第二高的一年。First Partner Energy公司是2021年规模最大的开放式光伏系统安装商。

光伏组件供应商

与去年相比,印度2021年的光伏组件进口量大幅增长了641%。隆基连续两年成为印度市场领先的组件供应商,只有一家印度光伏组件制造商进入前五名。

报告称,中国光伏组件价格连续七个季度上涨,这是过去十年从未见过的趋势。在过去五年中,光伏组件价格上涨仅在发生新冠疫情前两个季度。

光伏逆变器供应商

2021年,组串式逆变器在印度光伏市场中的份额超过了集中式逆变器。阳光电源公司2021年在印度组串式逆变器供应商排名第一,上能电气在集中式逆变器供应商排名第一。

印度新能源和可再生能源部(MNRE)最近发布了一项新通知,将印度标准局规定的光伏逆变器的认证最后期限从2021年 12月31日延长至2022年6月30日。该延期获得批准是因为该行业考虑到与测试相关的问题和测试实验室的准备水平,寻求更多的时间来确保合规性。

光伏支架和光伏跟踪器供应商

SNS公司连续第二年位居光伏支架供应商榜首,占总市场份额的30%。

Arctech公司是这一年光伏跟踪器的最大供应商。

光伏组件的安装商面临关键原材料-钢材的严重短缺。

光伏机器人清洁系统供应商

随着时间的推移,光伏机器人清洁系统在印度的需求不断增长,并且在能源生产中更加重视节水。Sol-Bright Photovoltaic是2021年印度市场光伏机器人清洁系统的顶级供应商。

(本文编译自MERCOM,转载请注明来源)

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏组件查看更多>光伏逆变器查看更多>印度光伏企业查看更多>