您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

光伏电站“质量门”坑了谁?

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2013/4/11 8:10:48  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:——采访诺斯曼能源科技(北京)有限公司市场总监段广航

(记者 齐红伟) 在德国慕尼黑某光伏发电站的太阳能组件发生自燃事件后,紧接着澳大利亚相关政府机构发布:近四分之一的光伏电站系统存在安装布线问题,并很可能导致火灾。然而,光伏电站质量风波并未平息,光伏电站“质量门”在国内亦愈发突出。

诺斯曼承建的国电内蒙古四子王旗40Mwp光伏发电工程

作为国电、中电投、大唐、华电、中广核、黄河水电、国华等发电集团的“御用”电站承建方,诺斯曼能源科技(北京)有限公司在电站建设及设计领域拥有着较为丰厚的经验沉淀,其承建的国华广东河源8.1MW光伏电站、国电宁夏中卫10MW光伏电站、大唐宁夏青铜峡10MW光伏电站、青海德令哈10MW、5MW光伏电站、国电陕西靖边5MW光伏电站、华电陕西靖边5MW光伏电站、黄河水电陕西定边50MW光伏电站得到了这些电站投资方高度评价。日前,北极星太阳能光伏网记者就国内光伏电站“质量门”问题采访了该公司市场总监段广航。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅