您当前的位置:光伏 > 正文

光伏电站应用高峰论坛在沪召开,山亿新能源研发业务经理应邀演讲

北极星太阳能光伏网  来源:山亿新能源股份有限公司    2012/10/8 10:20:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2012年9月18-19日,2012中国(国际)光伏电站应用技术创新高峰论坛在上海隆重召开,山亿新能源股份有限公司(以下简称“山亿新能源”)研发业务部经理周登科先生应邀参加演讲。

此次论坛由国家能源太阳能发电研发(实验)中心、国网能源研究院、中国科学院电工研究所等部门主办,与会人员主要涵盖国家发改委、能源局、电力公司、电力设计院、相关协会领导、系统集成商、安装成本商、逆变器生产企业、光伏研究机构等参加。

山亿新能源研发业务经理周登科演讲的主题是《市场环境对光伏逆变器的技术的驱动》,分四步阐述主题:关于山亿;光伏逆变技术进步的驱动力;市场环境对光伏逆变器的技术挑战;光伏逆变器的发展及山亿解决系统解决方案。

山亿新能源周登科经理向与会人员介绍了山亿的发展历程,山亿新能源成立于2008年,专业从事光伏逆变器的生产、研发和销售,目前在无锡和深圳拥有两个现代化的研发和测试中心,为了配合市场拓展的需要先后在德国、澳大利亚、英国成立分公司,分支机构分布在深圳、无锡、宿迁、北京、新疆、西宁等地,在短短的几年内山亿迅速成长为国内领军逆变器企业。

“什么驱动了我们的技术进步?”直接切入本次演讲的主题,在逆变器基于技术的高要求,对研发的意义也赋予了新的使命—让产品更有竞争力,作为高新企业要想让产品更优竞争力,需要做到技术的持续创新与升级、优秀元器件的选材,在管理平台上保持改进,确保产品的有效过程控制。

光伏发电系统,初期投资大、发电成本高,故并网逆变器效率的提高对于缩短成本回收周期,更快地创造经济效益有重要意义,所以电站的发电量很重要,也就意味着逆变器的效率很重要。并且由于光照强度具有较强的随机性,光伏并网逆变器不可能一直以额定功率工作,更多地处于轻载或半载状态,故欧洲效率是衡量光伏并网逆变器性能的重要指标之一。

周登科经理在“光伏逆变器的发展及山亿解决系统解决方案”的讲解中介绍了山亿SolarRiver二代机,SolarLake,SolarOcean,山亿新能源该系列产品符合新标准的有功调节、无功调节、新标准的过频有功降低要求,据统计山亿新能源产品已经成功运用于众多大型电站项目,给众多项目提供提供了最优的系统解决方案。

演讲结束周登科经理向记者透露未来山亿新能源将继续稳抓产品质量,加大研发投入,积极推动国内逆变器技术的发展。
 

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅