您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

金阳新能源违法圈地建光伏项目 循环骗贷4亿遭曝光

北极星太阳能光伏网  来源:中国企业新闻网    2012/1/4 11:38:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“我实在想不通,自己合法承包来的3000亩林地不但无故被人霸占走,一家老少也跟着受连累……”

宁夏中卫市居民张丽萍向记者反映,自己三年前承包的5000亩林地,有3000亩遭到光伏企业宁夏金阳新能源有限公司(与银阳公司同一企业主体,以下简称金阳公司)的侵占,自己种植的大量林木也遭到毁灭性破坏。

接到举报后,记者一行人奔赴宁夏中卫市进行调查采访,掌握了大量材料,还原了毁林占地事件经过。

大片绿地遭破坏数年心血毁于一旦

顺着宁夏中卫市居民王军的手望去,记者看到了不远处矗立的金阳公司新厂房,大片的“太阳能光伏电池片”及纵横交错的柏油路面。王军的弟妻张丽萍说,她的林地遭霸占后,不但自己经济损失惨重,也使得这一带的自然环境比起承包前更加恶劣。

王军介绍说,2007年3月,当地政府因申报绿化基地项目资金始终未能落实,决定将部分林地承包出去。在缴纳30万元承包费后,市政府为其颁发了卫林证字(2007)第04048号林权证,获得了5000亩林地的50年使用权,所有人是其弟妻张丽萍。

记者发现,在被金阳公司占去的3000亩林地带内,草木植被几乎荡然无存;在所剩的2000亩林地中,有大片光伏产品垃圾横在其中。空气中弥漫着呛鼻难闻的怪异味道,令人阵阵作呕。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅