您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术 > 正文

Amonix7700聚光光伏实地测试取得31%转化效率

北极星太阳能光伏网  2011-12-6 13:24:00    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:这种系统名为Amonix7700聚光光伏太阳能电力生产器使用原由NREL(美国国家能源部可再生能源实验室)的科学家们研发的高效多枢纽光伏电池。这些电池没有使用传统的硅,而使用砷化铟镓及磷化镓制成,在实验室条件下,这些电池可以将其吸收的太阳光的41.6%转化成电力。

尽管实产电池的性能通常不如其在实验室条件下的性能,但为Amonix7700生产的这些电池在实地测试中在组件层面可以取得31%的转化效率,在系统层面可以取得26%的转化效率。

据NREL称,31%和26%这两个比例数据是集中式光伏系统(CPV)所取得的最高的转化效率,这使Amonix7700系统可以比太阳能光伏世界现在可用的任何系统都取得更多的“单位英亩能源”。

7700系统使用丙烯酸菲涅尔透镜,聚光程度可以达到通常程度的500倍,并将其导向7560个多枢纽光伏电池。一块用于传统太阳能面板的六平方英寸的硅晶片可以生产大约2.5瓦的电力,而在7700系统中,同样大小的晶片被切割进数百个电池中,然后与菲涅尔透镜镜片搭配,可以生产出超过1500瓦的电力。这减少了500倍的对于电池区域的需求。

20个单位的Amonix7700只占5英亩的土地,并可以生产超过1兆瓦的额定功率,这相当于为超过750户家庭供应足够的电力。

一个53千瓦的7700系统有着一个双轴追踪器,在白天可以追踪太阳光,在极端风力的情况下,也可以重新配置以保护电池板。驱动该追踪器的能源只占系统输出功率的1%。

7700系统还将晶片、电池及配置结构整合成一个单一单元,这节省了成本。这也使其便于运输,也便于快速安装。

Amonix拥有15年的开发CPV系统的经验,而NREL有着在光伏技术方面超过30年的研发经验。双方的合作将高效的多枢纽太阳能光伏电池与Amonix的CPV系统结合起来,此项合作是通过由美国能源部的“太阳能科技计划”资助的“高性能光伏项目”来完成的。

来源:chinaaet
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

昨日,一份落款为国家电网有限公司下发的《关于贯彻落实2018年光伏发电相关政策的通知》的文件在网上流传,而该文件也被一些光伏人解读为终于明确了有关分布式630的说法,但实际上真的是这样吗?国家电网有限公司的这份文件中明确,2018年以前在国家能源局备案并纳入财政补贴规模管理的项目,2018年6月

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅