您当前的位置:光伏 > 正文

通用电气联手德国KGAL打造聚光光伏电站

北极星太阳能光伏网  来源:互联网    2011/11/18 11:13:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,通用电气旗下的一家公司联手德国的KGAL投资基金共同出资1.11亿欧元(约1.57亿美元),打造位于西班牙巴达霍斯省的埃斯特雷马杜拉的一个50MW的光伏电站,该电站以熔盐储热的形式发电,为抛物面槽式系统聚光型光伏电站

通用电气能源金融服务公司和KGAL将共同为Extresol二号项目出资,该项目的开发商为西班牙的ACS公司,是欧州最大的做光热电站的开发商和承建商及运营者,涉及到该投资的具体细节并未公开。ACS的一家子公司,Cobra已于2010年12月完成了Extresol二号项目的工程建设,并负责电站的运营和技术维护。

通用电气能源金融服务公司的一位管理主管AndrewMarsden告诉记者,“这次达成的协议促进了欧洲可再生能源投资组合的发展,而且通过和当地很强的合作伙伴一起工作,能带来一种完全不同的技术—熔盐储热的聚光光伏热电站。”这是通用电气能源金融服务公司首次对熔盐储热式聚光型电站进行投资。

Extresol二号项目通过在白天以一种特殊的熔盐混合物的形式存储热能,然后到即便是没有日照的情况下,比如晚上也能够提取这些热能以产生蒸汽来发电。由于熔盐能在很长一段时间内储存热能,因而能用这种设备在一天当中的7小时之外发电。

该电厂发电量能满足约37,900户普通家庭的需求,如果这种电站能取代煤或燃油性发电站,每年大约能减少149,000公吨的碳排放量。

而位于近慕尼黑的KGAL方面,据管理主管KlausWolf所称,“我们对Extresol二号项目的投资推动了可再生能源投资组合进入一种全新的资产投资,而且它也是我们之前在光伏和风能电站项目投资领域的一次扩张。目前我们在可再生能源投资组合方面已投入了逾15亿欧元。这次投资让KGAL在基础设施方面的投资达到了一个新的历史性里程碑。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅