搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程国际正文

法国要求所有大型停车场依法安装太阳能屋顶

2022-11-15 13:47来源:北极星太阳能光伏网翻译关键词:分布式光伏屋顶光伏法国光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星太阳能光伏网自外媒处获悉,法国参议院批准了一项新立法,该立法将促进法国可再生能源的部署,并要求法律规定户外停车场必须安装太阳能。

法国参议员让-皮埃尔·科比塞兹 (Jean-Pierre Corbisez) 表示,根据法律,拥有80多个停车位的室外大型停车场将被太阳能光伏发电覆盖,这可能会在未来几年增加6.7GW~11GW的太阳能装机容量。这将使法国的太阳能装机容量几乎翻一番,截至2021年法国的太阳能装机容量为13.2GW。

从2023年7月1日开始,拥有至少80个和最多400个停车位的停车场将有五年的时间来遵守新措施,而更大的停车场将需要在三年内实施这些变化。

如果技术、安全、建筑、历史或环境限制阻碍太阳能屋顶的安装,则可能适用一些例外情况。

此外,该法律采取的其他措施还包括提高对非住宅屋顶的要求,要求50%的屋顶被太阳能光伏覆盖,高于之前要求的30%。

围绕农业光伏的几项提案也已被采纳,其中包括去除农业屋顶中的石棉以支持太阳能光伏发电,这将在未来三年内作为试运行实施。

法国可再生能源贸易协会(法语为 SER)对参议院提出的若干条款表示欢迎,这些条款将加速法国可再生能源的部署。

(本文由北极星太阳能光伏网翻译整理)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

分布式光伏查看更多>屋顶光伏查看更多>法国光伏市场查看更多>