搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏电站运维技术正文

最佳搭档:当清扫机器人遇到沙戈荒光伏电站

2022-09-19 16:59来源:仁洁智能科技关键词:智能清扫机器人光伏电站运维仁洁智能科技收藏点赞

投稿

我要投稿

以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点规划的风光大基地是我国实现双碳目标的重要路径之一。同时,沙戈荒光伏电站也面临着一系列挑战:沙蚀严重破坏组件,沙尘堆积影响发电,干旱缺水、恶劣的自然环境使得人工清洗更加困难。

对于沙戈荒地区的光伏电站,采用智能清扫机器人正成为一种趋势。为应对沙尘暴频发且干旱缺水环境下的组件清扫难题,全球多个地区都将光伏清扫机器人列为电站“标配”,与组件、支架和逆变器共同构成光伏电站核心设备“四大件”。

1.png

“低投资”、“低风险”、“高环境适应”以及“智能化与无人化”是荒漠电站智能运维对清扫机器人提出的四大需求。

仁洁智能清扫机器人采用无水清扫,解决了沙漠缺水的难点。相比人工用水清洗,按照每季度清洗一次计算,100MW电站一年将节约用水约4000吨,极大减轻了水资源消耗。另外,机器人的清扫频率、频次能根据需求设定,可实现每天清扫,电站增益明显。仁洁智能会根据项目的实际情况,采用定制化智能清扫方案,用最合理的机器人数量实现大面积的清扫工作,极大降低了电站清扫部署成本,提高投资经济性。

仁洁智能致力于打造高效、适宜、可靠的沙戈荒大基地光伏系统解决方案,根据不同场景的差异化需求,定制化智能清扫系统解决方案,兼顾经济与生态价值,为实现碳中和助力。

凭借“高回报”、“易运维”、“无损伤”等优质特性,仁洁智能清扫解决方案已应用于海内外多个荒漠电站中,智能清扫,不惧沙尘;降本增效,智慧运维;仁洁,让电站清扫不再是难题。

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

智能清扫机器人查看更多>光伏电站运维查看更多>仁洁智能科技查看更多>