搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程国际正文

美国光伏行业在2022年上半年受阻 现闸门已打开

2022-08-26 11:18来源:北极星太阳能光伏网关键词:光伏装机量光伏项目美国光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年上半年,光伏组件供应问题导致光伏装机速度放缓。EIA数据显示,今年前6个月,在美国,光伏安装量达到4.2GW,排名第三,仅次于天然气4.3GW和风电5.2GW。

然而,目前美国正在加速光伏装机,EIA预计,到年底光伏并网达到17.8GW,将超过天然气9.2GW和风能11.2GW。

2022年上半年的部署水平低于预期,这在很大程度上归因于组件供应问题,这些问题源于几个不同的原因,一个原因是疫情持续影响,它在全球经济中产生连锁反应,包括工厂关闭、部件短缺以及运输和材料成本急剧增加;另一个原因是美商务部对东南亚四国进口中国太阳能产品展开反倾销调查,这些国家占美国多晶硅太阳能组件供应量的80%,被调查的关税导致组件成本高达50%-250%,最终许多开发商取消或推迟项目。

EIA表示,2022年上半年,约20%1MW及以上规模的公用事业规模太阳能项目延迟。报告显示,太阳能安装平均每月延迟4.4GW,而去年同期平均每月延迟2.6GW。

EIA表示,通过调查项目开发商,发现未来18个月将上线的大多数项目正在建设中。约1.9GW的太阳能装机容量是正在建设中,这些项目遇到了延误,但仍将在2022年上线;另外,1.7GW项目已推迟到2023年。

加强部署的立法

日前,2022年立法《减少通货膨胀法案》(IRA)获得通过,开启了十年部署的闸门。

IRA充满了太阳能行业多年来一直要求的激励措施,其中最主要的可能是长期延长30%的投资税收抵免,30%适用于商业和住宅项目,包括2022年安装的项目,并将持续到2032年底。

对于小于5MWac的项目,成本也将包含在税收抵免中;对于1MW及以上的项目,一定要注意用工要求。一般情况下,税收抵免为6%。为了获得额外的24%,安装太阳能项目的工人和技工必须获得现行工资,并且必须是电气学徒计划的一部分。这些税收抵免将于2023年开始适用于项目。

有资格获得30%全额税收抵免的太阳能项目可以通过购买生产的硬件将其税收抵免额外增加10%,最高可达40%;位于前“能源社区”的项目可获得额外10%的税收抵免。能源社区首先被定义为棕地,其次是与上一代化石燃料相关的地点。

如果太阳能发电项目符合现行工资要求,则在项目寿命的前十年,它将以生产抵免的形式获得2.5美分/千瓦时的税收抵免。如果一个项目不符合现行工资标准,在进行通货膨胀调整之前,该项目的收入仅为0.3美分/千瓦时。

此外,通过社区太阳能项目向低收入个人出售电力的太阳能项目还有10%的附加值,加上所有其他税收抵免机会,抵免可能高达60%。

总之,重新开放太阳能供应并大力激励这项技术,极大推动市场需求。根据REPEAT报告显示,据估计,太阳能部署可能会从2020年的每年10GW加速到2024年的每年50GW;根据REPEAT研究,到2031年,这一数字可能高达每年100GW。(本文编译自pv-magazine,转载请注明来源)

1.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏装机量查看更多>光伏项目查看更多>美国光伏市场查看更多>