搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件其他企业正文

热҈热҈热҈!极端天气下 是什么让光伏电站无惧高温挑战?

2022-08-15 11:19来源:环晟光伏关键词:环晟光伏叠瓦组件210组件收藏点赞

投稿

我要投稿

热҈热҈热҈

今年入夏以来

全国各地持续出现高温天气

不仅多地气温冲击40℃

多个城市更是突破了最高气温的历史极值

企业微信截图_20220815111646.png

炙烤模式之下

部分区域电网用电负荷再度刷新历史新高

作为电力供应的主要来源

光伏电站的安全稳定运行

是电力系统迎峰度夏的关键

光伏电站运营周期长达25年或30年,在光伏发电的漫长岁月中,气候引发的自然风险如影随形。从根源入手,在极端高温天气频发的大背景下,组件的长期可靠性直接影响着光伏系统的运行安全和输出功率。

企业微信截图_20220815111736.png

作为全球领先的叠瓦组件供应商,环晟光伏叠瓦组件的独特设计使其在恶劣条件下能够稳定发电——采用先进的组件封装工艺及高可靠性能封装材料,保障首年衰减低于2%,全生命周期内性能更长效稳定;得益于小切片以及全并联电路设计,保障组件内电池以较低的电流工作,面临电池遇到严重裂纹或者电池片被遮挡产生局部热斑时,叠瓦组件的工作温度比常规半片组件低40~50°C,最大限度降低组件温度升高带来的性能失效风险。

在叠瓦技术和G12大尺寸硅片的助益下,叠瓦组件在经历加严条件下的热循环测试时外观丝毫无损,且在-40℃至85℃的极端温度下仍能完美运行,组件衰减低于0.8%。

为了验证产品在更严酷环境下的运行情况,环晟光伏又分别对叠瓦组件进行了3000个小时的湿热测试和80个循环的湿冻测试,分别高于IEC标准的3倍和8倍,性能和状态始终稳定,满足极端气候环境的安装使用。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环晟光伏查看更多>叠瓦组件查看更多>210组件查看更多>
最新热点企业风采