搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏户用光伏政策正文

辽宁凤城:禁止户用光伏申请全额上网、租用屋顶

2022-08-10 08:58来源:光伏們关键词:分布式光伏光伏项目备案辽宁光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

8月4日,辽宁凤城市发改委就国网凤城供电公司《关于分布式光伏备案相关问题的咨询函》给出复函,即禁止户用光伏申请光伏发电全额上网,企业参与投资的户用光伏不能享受去年延续的补贴政策。

文件就“关于自然人是否可以申请光伏发电全额上网问题”回复:自然人申请光伏发电属于分布式光伏发电的一种,按照《国家能源局关于印发分布式光伏发电项目管理暂行办法的通知》(国能新能(2013)433号)要求,分布式光伏发电是指在用户所在场地或附近建设运行,以用户侧自发自用为主、多余电量上网且在配电网系统平衡调节为特征的光伏发电设施,且分布式光伏发电实行“自发自用、余电上网、就近消纳、电网调节”的运营模式。暂无其他文件支持分布式光伏可以全额上网。

就“关于是否以自然人进行备案问题”回复:目前,自然人与非自然人分布式光伏项目补贴政策不同,非自然人分布式光伏项目已全部实施平价上网,自然人光伏项目国家尚未下达新政策,仍然按照2021年补贴政策执行。因此企业参与的投资项目,不能享受自然人政策。同时,国家能源局《2019年11月12398能源监管热线投诉举报处理情况通报》中明确指出,租用他人屋顶以营利性质为目的光伏项目,自2019年8月1日之后并网的均按照非自然人受理。


1.png


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

分布式光伏查看更多>光伏项目备案查看更多>辽宁光伏市场查看更多>