搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏组件其他国际正文

法国企业Carbo:计划建立5GW光伏组件工厂

2022-03-09 11:10来源:北极星太阳能光伏网关键词:光伏组件光伏发电法国光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

法国初创企业Carbon近日宣布,计划在今年年底进行一轮融资,在法国建造一个5GW太阳能电池板工厂。新工厂预计将在2025年投产,到2030年时年产能将达到15GW。

据悉,该项目将需要10亿欧元的总投资,为此,Carbon及其合作伙伴目前正在寻找投资者为该项目融资,并希望能在2024年将年产能为1.5GW的试点工厂投入运营。

SMA France公司前创始人、Carbon的联合创始人Pascal Rid表示,这些组件将基于TOPCon和IBC技术,生产线将采用可扩展的设计,无需更多投资就能整合不同的技术,将为建筑和汽车市场提供高效的光伏建筑一体化(BIPV)组件。

在成本方面,Rid称,一切都经过计算,所以我们虽然是高质量产品,但与亚洲竞争者相比仍有价格竞争力。

Carbon曾表示,欧洲太阳能光伏装机容量预计到2025年将翻一番,到2030年翻两番,因此对光伏面板的需求将继续大量增加。然而,面对来自亚洲价格下降的竞争,欧洲光伏产业部门仍然很脆弱,规模不足,因此我们迫切需要采取行动改变规模。

据悉,Carbon得到了欧洲公认的TOPCon和IBC技术的研发机构——德国康斯坦茨国际太阳能研究中心(ISC)的支持,同时还得到了比利时贝克勒尔学院(Becquerel Institute)的支持,在技术、竞争力和市场准入方面开展合作。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏组件查看更多>光伏发电查看更多>法国光伏市场查看更多>
最新热点企业风采