搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程综合正文

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(1月17日-1月21日)

2022-01-21 10:14来源:北极星太阳能光伏网关键词:北极星太阳能光伏网光伏要闻回顾一周光伏热点收藏点赞

投稿

我要投稿

1月14日,北极星太阳能光伏网发布一周光伏要闻回顾(1月17日-1月21日)。

政策篇

官宣!2021光伏新增53GW累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。

详情点击

国务院发文鼓励交通沿线合理布局光伏发电及储能设施

1月18日,国务院印发《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划的通知》,文件明确推广低碳设施设备。规划建设便利高效、适度超前的充换电网络,重点推进交通枢纽场站、停车设施、公路服务区等区域充电设施设备建设,鼓励在交通枢纽场站以及公路、铁路等沿线合理布局光伏发电及储能设施。推动交通用能低碳多元发展,积极推广新能源和清洁能源运输车辆,稳步推进铁路电气化改造,推动内河船舶更多使用清洁能源,进一步降低交通工具能耗。持续推进港口码头岸电设施、机场飞机辅助动力装置替代设施建设,推进船舶受电设施改造,不断提高岸电使用率。

详情点击

辽宁“十四五”规划:推进村级光伏电站建设 大力发展分布式光伏

1月14日,辽宁省人民政府印发《辽宁省“十四五”生态经济发展规划》,文件要求推进新能源产业发展。其中光伏产业,重点支持在农村、废弃矿区等地利用闲置土地、荒坡、设施农业等发展光伏,推动太阳能多元化利用。推进村级光伏电站建设,大力发展农光互补等分布式光伏发电,促进农村光伏建设与建筑、设施农牧业相结合。

详情点击

国家发改委:鼓励有条件的地方对绿色建材、低碳节能产品等予以适当补贴或贷款贴息

1月17日,国家发改委下发关于《做好近期促进消费工作的通知》,通知提到,大力推广绿色认证产品,推动绿色认证结果的广泛采信,推动电商平台和商场、超市等流通企业开设绿色低碳产品专区,开展线上线下展销活动,拓展居民绿色消费市场。鼓励有条件的地方对绿色建材、低碳节能产品等消费品予以适当补贴或贷款贴息。加快构建废旧物资循环利用体系。支持家电、家具等企业开展“以旧换新”、“以换代弃”活动,加强家电安全使用年限标准等宣传解读,鼓励家电合理更新。

详情点击

4月1日起执行!国家能源局山东监管办公室关于切实做好分布式光伏并网运行工作的通知

近日,国家能源局山东监管办公室 山东省能源局发布关于切实做好分布式光伏并网运行工作的通知,通知指出四点,一、加强接入能力评估,做好分布式光伏接网工作;二、强化安全运行条件,实现分布式光伏精准监控调度;三、规范涉网技术参数,保证分布式光伏并网性能;四、加强协同联动,强化监督考核。值得注意的是,首次摸排工作应于2022年1月30前完成,整县分布式光伏规模化开发试点项目并网运行工作要求参照本通知执行。本通知自2022年4月1日起执行。

详情点击

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(1月10日-1月14日)


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

北极星太阳能光伏网查看更多>光伏要闻回顾查看更多>一周光伏热点查看更多>
最新热点企业风采