新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

内蒙古首个零碳光储换充一体化示范电站成功并网

光伏系统工程  来源:内蒙古自治区人民政府    2021/12/7 15:54:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,中国华能北方魏家峁煤电有限责任公司在准格尔旗魏家峁镇举行光伏+换电矿卡一体化屋顶分布式光伏示范项目并网仪式,该项目装机容量5.8MW。

据了解,该项目是自治区首个“分布式光伏+电动重卡换电”一体化项目。项目一期规划装机5.8MW,位于北方魏家峁煤电公司厂区内,所有发电光伏板利用建筑物屋面、生活区护坡和输煤栈桥顶部等其它可利用区域进行屋顶式光伏布置,集成充换电中心智能充换电、大容量储能动力电池、BIPV分布光伏发电等多项技术,成为准格尔旗首个“零碳光储换充一体化示范电站”,所发电能为露天煤矿换电矿卡项目换电站供电。

项目建成后,魏家峁煤电公司实现零碳光储换充+绿色生态农业于一体,将成为集“风光火储”“源网荷储”“智慧化”为一体的绿色能源企业,可实现年发电量840万kWh以上,每年节约标煤27万吨以上,减少二氧化碳排放74万吨以上。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅