新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(11月15日-11月26日)

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/11/26 14:19:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月26日,北极星太阳能光伏网发布一周光伏要闻回顾(11月15日-11月26日)。

政策篇

四部委联合印发公共机构碳达峰实施方案:到2025年公共机构新建建筑光伏覆盖率达50%

11月19日,国家机关事务管理局、国家发改委、财政部、生态环境部印发了《深入开展公共机构绿色低碳引领行动促进碳达峰实施方案》,《方案》明确加快能源利用绿色低碳转型。大力推广太阳能光伏光热项目。充分利用建筑屋顶、立面、车棚顶面等适宜场地空间,安装光电转换效率高的光伏发电设施。鼓励有条件的公共机构建设连接光伏发电、储能设备和充放电设施的微网系统,实现高效消纳利用。推广光伏发电与建筑一体化应用。

详情点击

江苏2022年电力市场交易印发:光伏、风电按照不超过900小时、1800小时参与交易

11月19日,江苏省发改委、江苏能监办发布《关于开展2022年电力市场交易工作的通知》,文件指出:要求光伏发电按照全年不超过900小时、风电按照全年不超过1800小时电量参与年度市场交易。对于省内统调光伏、风电机组的绿色电力市场交易电量按照实际交易电价结算。带补贴的统调光伏、风电机组参与市场交易部分的电量,不再领取可再生能源发电补贴或申请绿证,可不计入其全生命周期保障收购小时数。

详情点击

纠偏!河南发改委:不得强行要求风光项目配套产业、不得以整县试点为由暂停备案

近日,河南商丘市发改委下发的风光电新能源项目建设事宜通知引爆舆论。通知指出,目前已建成和在建的风光电项目,须签订协议,明确项目所含碳指标权限归商丘市所有;签订开发协议目前尚未实施的风光电项目,根据原通知要求继续暂停实施。须补充碳指标交易协议和同步实施配套产业,如达不到规定要求,项目建设指标收回;未签订开发协议的风光电项目,各县(市)区不得单独再签订新的开发协议。市里按照资源换产业的原则,进行资源统一调配、项目统筹布局。

详情点击

湖北房县整县推进分布式光伏方案:统一办理备案、并网 实行一村一企!

10月20日,湖北省十堰市房县人民政府发布《房县开展屋顶光伏整县推进试点的实施方案》,文件明确:对试点村境内的农户和市场主体屋顶的光伏项目建设,由县光伏办牵头,组织县行政审批局、市场监督管理局、供电公司和各家金融机构,成立一个工作专班,以试点村为单位,由辖区内的农户和市场主体自愿书面申请,自筹资金。统一办理备案、并网等手续。以村为单位,由村委会从县政府推荐进入房县的多家有资质的光伏建设企业中,遴选一家企业负责组织施工、验收、并网,原则上实行一村一企。

详情点击

国家电网印发《省间电力现货交易规则(试行)》

11月22日,国家电网有限公司按照国家发改委、国家能源局《关于国家电网有限公司省间电力现货交易规则的复函》(发改办体改〔2021〕837号)要求,正式印发《省间电力现货交易规则(试行)》。规则的印发标志着我国构建“统一市场、两级运作”的电力市场体系又迈出了坚实的一步,是中国电力现货市场建设的重要里程碑。

详情点击

相关阅读:北极星太阳能光伏网一周要闻回顾(11月15日-11月19日)


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅