新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家能源局:生物质电厂建分布式光伏 分别执行各自补贴、电价!

光伏系统工程  来源:国家能源局    2021/10/21 9:04:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,有网友在国家能源局网站咨询“生物质电厂建分布式光伏”的补贴政策等问题,国家能源局新能源司表示应严格区分分布式光伏和生物质发电所发电量,分别执行各自的电价或补贴政策。详情如下:

网友问题:

我公司有个生物质发电厂,想咨询一下是否可以在生物质电厂房顶及部分地面建设分布式光伏,光伏发电全部作为厂用电自发自用。因生物质发电有国家补贴,在生物质电厂建分布式光伏自发自用将有部分多余发电上网,是否与国家的生物质发电补贴政策有冲突?

留言时间:2021.10.9

国家能源局新能源司答复:

在确保安全的前提下,我们鼓励各种形式的分布式光伏发电。对于补贴问题,应严格区分分布式光伏和生物质发电所发电量,分别执行各自的电价或补贴政策。

答复时间:2021.10.12

答复单位:新能源司

360截图20211021090346186.jpg

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

据北极星太阳能光伏网统计,2021年初至今,已有53家电站投资商签约了总投资超过8730亿元的涉及光伏的新能源项目(不包含整县分布式光伏项目,以下简称“新能源项目”),签约规模超过240GW,其中有明确光伏规模的签约项目超过95.6GW,项目覆盖青海、新疆、甘肃、四川、内蒙古、黑龙江等29个省市自治区。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅