新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

江苏江阴启动党政机关、事业单位屋顶分布式光伏安装情况统计工作

光伏系统工程  来源:无锡市机关事务管理局    2021/10/15 16:16:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为加快推进分布式光伏发展,大力发展新能源,尽快实现碳达峰碳中和目标任务,近日,江阴市开展党政机关、事业单位屋顶分布式光伏安装情况统计工作。

党的十九大报告提出,“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,将“推进绿色发展”作为重大战略举措,要求“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”,凸显了党和国家对新时代能源转型和绿色发展的重大政治导向。在新能源项目中,分布式太阳能发电项目具有良好的经济效益以及环境效益,发展前景广阔,它倡导就近发电、就近并网、就近转换、就近使用的原则,既充分利用了闲置屋顶资源,提高了可再生的太阳能资源利用率,又避免了传统的高电压长距离传输模式下高损耗的缺点。

经初步摸查,全市党政机关、事业单位可开发屋顶分布式光伏面积约78万平方米。江阴市委党校、市应急指挥中心、市水上派出所已安装屋顶分布式光伏,年发电量约8.5万度。下一步,江阴市将在“十四五”期间实施“千家万户沐光行动”,积极推进分布式光伏项目建设,始终在助力“双碳”目标中走在前,作表率。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅