新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

河北承德:“分布式光伏+电取暖”工程首战告捷

光伏系统工程  来源:中国搜索    2021/10/15 15:29:17  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:随着承德市隆化县三家村中关110千伏变电站电缆的入地,历时3个月的隆化县“分布式光伏+电取暖”工程终见曙光,增容变压器已接纳原有用户投入运行,新投变压器完全具备接入条件。

据悉,为积极响应河北省发改委“分布式光伏+电取暖”工程建设相关要求,完成承德市政府关于加快推进电取暖工程的各项部署,国网隆化县供电公司在2021年8月着手推进隆化地区电取暖工程建设。

在施工过程中高压管控,全面把关。该公司成立电取暖工作小组与业主项目部,各相关部门倾巢而出,纵向督导,采取“日管控”的全程高压管控政策,细化工程管控颗粒度,尤其针对当日未完成的工作量进行研讨,探寻发生原因、建立规避措施、翌日迎头赶上,真正做到当日问题当日解决。同时安全稽查小队不间断进行“四不两直”安全督察,结合AI布控技术,全力确保施工现场的安全性、可控性。另又派遣专人驻村,严控施工进度,细化工艺把关,加强隐蔽工程等关键工序的质量管控,做到“边施工,边验收,边投产”,确保验收即达标,投运即精品。

此次隆化县“分布式光伏+电取暖”工程接入条件的按期完成,以优化电网网架为基础、以保障冬季取暖为目标、不分昼夜艰难攻坚的辛勤成果,满足了隆化县冬季清洁能源取暖的新型需求,为未来“分布式光伏+电取暖”工程的全面推广打下了坚实基础,为冬季清洁能源取暖和全县大气污染防治工作提供了有力支撑。

下一步,该公司将全覆盖开展保证冬季供暖的特别供电服务,加强对“分布式光伏+电取暖”相关设备的设施检查,强化配套线路和台区运维,确保民生工程建到实处、落到细处,保障居民温暖度冬,真正做到“电在屋里,暖在心里”。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅