新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

河南襄城县召开屋顶分布式光伏整县开发第一次推进会

光伏系统工程  来源:许昌市人民政府    2021/9/14 11:04:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为严格落实《河南省加快推进屋顶光伏发电开发行动方案》的要求,进一步加快推进屋顶分布式光伏整县开发项目,9月10日下午,河南襄城县召开屋顶分布式光伏整县开发第一次推进会。县委常委、常务副县长乔晓光出席会议。

会议指出,屋顶分布式光伏整县开发项目,对我县加快清洁能源开发利用,构建以新能源为主体的新型电力系统,实现“碳达峰”“碳中和”目标任务具有重大意义。各有关部门要正确认识全县屋顶分布式光伏整县开发项目的重大意义,牢固树立“一盘棋”理念,各司其职、各尽其责,强化保障、系统推进,切实把试点工作抓好抓实抓出成效。

会议强调,要严格按照“1+1+X”的建设管理模式推进项目开发,充分发挥大型能源企业技术优势、政策性银行资金优势以及属地平台公司、骨干企业资源协调优势,实现优势互补;坚持政府引领、市场主导,规划引领、有效消纳,城乡同步、普惠共享,源网协同、创新机制,示范引领、扩大效应的开发原则,以多项有力举措,推动项目早日落地见效。要健全组织保障,完善开发预案。相关职能部门与属地乡(镇)要成立工作专班,明确专人负责,做好与项目公司的对接服务工作;县发改委要充分发挥牵头抓总作用,与相关部门、项目企业进行认真研究,进一步完善屋顶光伏整体开发方案,深入摸排适宜应用场景,切实增强方案可操作性。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅