新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

罗马尼亚将新建90MW光伏项目

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/9/7 10:04:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:希腊工业集团Mytilineos SA通过其可再生能源和存储开发(RSD)业务部门与Enel集团旗下的Enel Green Power Romania SRL签署了一份协议,在罗马尼亚出售约90MW的太阳能组合,包括两个太阳能发电厂,计划在2022年底/2023年初实现商业运营。

这些项目是与Renergy发电厂合作开发的,Renergy发电厂是一家成熟的工程和可再生能源开发公司,在欧洲、亚洲和南美洲有着重要的业绩记录。区署的业务单位将负责进一步发展及兴建有关项目。

这些太阳能发电厂位于罗马尼亚南部,靠近布加勒斯特。具体而言,主要项目是Calugareni,一个63兆瓦的可建(RTB)太阳能发电厂,计划在2021年底开始建设。剩余的26兆瓦目前正在开发中。

Mytilinos RSD业务部门总经理Nikos Papapetrou表示:“我们对罗马尼亚的这笔交易感到兴奋,因为这是我们在欧洲发展战略的一个重要里程碑。我们是罗马尼亚最早投资太阳能的公司之一,罗马尼亚在可再生能源开发方面具有巨大潜力,我们很自豪能为该国的能源转型做出贡献。我们也很高兴与Enel Green Power罗马尼亚公司签订这项战略协议,并设想进一步加强两家公司的合作。”

安永会计师事务所(能源法)和Volciuc Ionescu就交易向Mytilineos提供咨询。

与此同时,Mytilineos通过其RSD业务部门,正在为太阳能光伏和存储项目实施一个项目开发和投资平台,目前在澳大利亚和塞浦路斯分别为约118 MW和3.5 MW的太阳能光伏供电,将从2021年下半年开始为公司的财务业绩做出贡献。这些项目是在伊比利亚、意大利、英国、塞浦路斯、罗马尼亚、智利等不同发展阶段的4 GW太阳能光伏和储能项目的一部分,该公司将评估将其业务货币化或整合的方案。

(本文由北极星太阳能光伏网翻译自新能情报局)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

9月16日,吉电股份发布公告,收到实际控制人国家电投集团的《通知》,初步考虑拟以公司发行股份等方式购买中国电力的标的资产,重组标的包括中国电力部分清洁能源资产。预计重组完成后,中国电力将成为本公司的直接控股股东。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅