新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

400GW风光大基地与600亿元河南整县 双重利好消息燃爆光伏资本市场!

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网  作者:桑桑  2021/9/6 9:21:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:整县推进分布式光伏政策下发后,行业最大规模集中签约,河南全省屋顶光伏发电开发行动,9月1日在郑州举行。

高达600亿元的投资和超15GW的开发规模,迅速点燃了资本市场,9月2日,A股光伏概念股再次集体飘红,覆盖光伏多晶硅、硅片、电池、组件、玻璃、逆变器、设备和电站等细分领域,至当日收盘,多家个股纷纷涨停或逼近涨停。

光伏概念股大幅攀升的同时,光伏上市企业的市值也纷纷突破千亿元大关。截至9月3日,已有个14家光伏企业市值破千亿。

微信图片_20210906091919.jpg

(注:以上仅统计以光伏为主营业务的企业)

光伏千亿市值“军团”加速扩容背后,是行业利好消息不断。6月初,国家发改委发布关于2021年新能源上网电价政策有关事项的通知,规定2021新建光伏项目不竞价,户用光伏确保新增装机15GW以上。紧接着,6月23日国家能源局正式启动整县屋顶分布式光伏开发试点工作,分布式光伏再迎利好。

尤其是整县分布式政策下发以来,高达100GW的装机规模,吸引大量投资者,政府牵头,大批央国企的进入,更提振了投资者的信心。

值得注意的是,近期,国内各地区还陆续出台了2021年风电光伏保障性并网规模文件,据统计,已有山东、广西、内蒙古、安徽、河北、天津、广东、陕西、甘肃等地出台相关保障性政策,合计风电光伏保障性并网规模超82GW。可以预期,2021年光伏行业的资本市场表现或将再创新高。

此外,光伏概念股全线飘红的同时,9月2日,一向被低估的风电板块,也迎来了资本市场的大爆发。

不少知情人士透漏,本轮“风光同涨”的背后,是有小道消息称,中国正在规划风电光伏大基地项目,预计整体总量为400GW,预计有一半的规模将在十四五建成,这是继整县推进之后,新能源国家的又一重大规划,将推动中国新能源项目建设再上新台阶,我们预计十四五年均新增装机将从100GW上调到130-150GW,比预期提升30%-50%。本文仅笔者个人观点,不构成投资建议


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅