新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

常熟发电与江南集团签约常熟市屋顶分布式光伏项目开发

光伏系统工程  来源:常熟日报  作者:张怡心  2021/9/3 10:36:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:江苏省常熟发电有限公司与江苏江南商贸集团有限责任公司将共同出资成立江南中电(苏州)新能源开发有限公司,整体推进常熟全市屋顶分布式光伏项目开发和建设。9月1日,双方签订合作协议。

该工程是常熟市“十四五”规划中贯彻国家“3060”双碳目标的重要举措,也是优化城市能源基础设施、能源结构的重要途径,将进一步促进经济、产业高质量可持续发展。常熟发电和江南集团探索通过“央企+地方国企”的合作模式,以市场化为导向,创新运营管理模式,构建完整、规范、成熟的工作机制,扎实开展分布式光伏开发建设工作,为推进美丽常熟建设、加快实现国家“碳达峰、碳中和”目标贡献力量。

新成立的江南中电(苏州)新能源开发有限公司注册资本1亿元,主要经营发电、输电、供电,太阳能发电技术服务和热力生产供应等业务。江南中电公司将牵头统筹全市党政机关、学校、医院、村委会等公共建筑和工商业厂房的屋顶资源,与属地探索开展市场化开发建设,充分发挥常熟发电与江南集团的管理优势、技术优势、品牌优势、资源整合优势,以“能源+服务”的新能源开发模式,打造具有常熟特色的整县屋顶分布式光伏项目。

常熟市委常委、副市长潘志嘉出席活动。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅