新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

江苏建湖高新区: 百亿光伏悦阳二期竣工投产

光伏电池组件  来源:盐阜大众报    2021/7/23 14:59:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“该项目于今年1月启动建设,历时不到7个月,目前一期工程4条产线已竣工投产,到2022年11月底,14条产线将全部投产,预计项目全部投产后,可实现年均开票销售100亿元以上,纳税1.5亿元。”在日前举办的悦阳二期投产庆典仪式上,江苏悦阳光伏有限公司董事长谭鑫这样介绍。

据了解,悦阳二期项目计划总投资20亿元,新建厂房20.6万平方米,单体生产厂房达6.7万平方米,年可生产7GW高效光伏组件。车间设计采用高效自动化流水线,仓储、生产制造、物流的设计均是流水线作业,布局清晰明了。成品仓库采用BIPV屋顶支撑,每年发电本公司内自行消纳。电池串采用自动生成、自动检测、缺陷检测自动化设备、接线盒自动识别判定缺陷检查,层压机取消了常规的油加热模式,采用电加热模式,节能降耗30-40%采用MES系统、ERP系统、WMS系统等智能化管理平台,集合生产过程可追溯、可视化过程监控、生产状态分析、设备实时监控等功能。触发式数据采集,取消录入环节,实时采集生产和设备信息,通过实行高度的自动化和信息化,达成成本减少、生产效能提升和品质保证的目的。

近年来,建湖高新区紧紧围绕“百亿光伏”产业定位,瞄准“江苏光伏看建湖”目标,积极顺应产业发展趋势,坚持“宜链则链、宜群则群”,全力抢抓新能源产业发展机遇,积极推进产业结构由服务传统能源向新能源转变,初步建立了新能源产业链条。截至今年6月底,建湖高新区已有光伏产业企业7家,悦阳公司实现累计开票销售30亿元,全区光伏产业完成开票销售同比增长79%,增长面为100%。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

9月16日,吉电股份发布公告,收到实际控制人国家电投集团的《通知》,初步考虑拟以公司发行股份等方式购买中国电力的标的资产,重组标的包括中国电力部分清洁能源资产。预计重组完成后,中国电力将成为本公司的直接控股股东。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅