新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

7月31日前上报 北京开展2021第二批分布式光伏项目补贴申报工作

光伏系统工程  来源:北京市发改委    2021/7/5 9:01:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月30日,北京市发改委印发《关于开展北京市分布式光伏发电项目补贴名单(2021年第二批)申报工作的通知》,文件要求申报项目应采用“自发自用为主,余量上网”模式并网发电,且并网发电起始日期为2020年1月1日。

各单位需于7月31日前将名单报送北京市发改委。

全文如下:

关于开展北京市分布式光伏发电项目补贴名单(2021年第二批)申报工作的通知

京发改〔2021〕907号

各区发展改革委、北京经济技术开发区经济发展局,国网北京市电力公司:

按照《北京市发展和改革委员会 北京市财政局 北京市住房和城乡建设委员会关于进一步支持光伏发电系统推广应用的通知》(京发改规〔2020〕6号)要求,现开展本市分布式光伏发电项目补贴名单(2021年第二批)申报工作,并就有关事项通知如下:

一、请各区发展改革委、北京经济技术开发区经济发展局组织好辖区内分布式光伏发电项目补贴名单(2021年第二批)的宣传和申报工作,对项目申报条件进行严格审核(项目应采用“自发自用为主,余量上网”模式并网发电,且并网发电起始日期为2020年1月1日),并会同区电力公司对申报项目的备案材料、补贴申报表审核汇总后,于2021年7月31日前报送我委。

二、针对个人分布式光伏发电项目出现私自增容、拆除设备、销户、承续等情况,区电力公司应及时汇总并报各区发展改革委,各区发展改革委初审后向我委提出个人分布式光伏发电项目变更申请。

三、请各区发展改革委、北京经济技术开发区经济发展局和国网北京市电力公司做好分布式光伏发电项目管理工作,及时协调解决项目运行过程中的相关问题,定期开展安全检查,严控防火、触电等风险点,确保项目安全高效运行。

特此通知。

北京市发展和改革委员会

2021年6月25日


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅