新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家电网:全力开拓分布式光伏市场 积极承接资源排查、试点建设等工作

光伏系统工程  来源:光伏們    2021/7/1 8:50:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,国家电网有限公司向各省级公司下发了《关于积极争取整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点》的通知,为落实国家能源局要求,全力开拓分布式光伏市场,国家电网决定组织各单位积极开展试点申报工作。

(来源:微信公众号“光伏們”ID:pv_men)

通知明确各省公司要抓紧与省能源局(发改委)等主管部门对接,积极承接资源排查、试点建设等工作,参与本省试点方案汇总编制;组织市县公司加强与县(市、区)政府对接,协助开展资源排查和试点方案编制,积极承担试点建设任务。

文件要求,各省公司配合做好屋顶资源排查,发挥公司营销网络和客户资源优势,聚焦党政机关、学校、医院、村委会、工商业厂房等,组织开展屋顶资源排査,发掘具有商业开发价值的客户,提出切实可行试点方案。

全文如下:

国家电网有限公司关于积极争取整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点的通知

各省(自治区、直辖市)电力公司、南瑞集团、国网综能服务集团、国网能源院:

近期,国家能源局印发《关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》,要求在全国组织开展整县(市、区)推进屋顶分布式光伏开发试点工作,在2021年7月15日前完成申报。为落实国家能源局要求,全力开拓分布式光伏市场,营销部决定组织各单位积极开展试点申报工作,有关要求通知如下:

1.主动对接政府主管部门。各省公司要抓紧与省能源局(发改委)等主管部门对接,积极承接资源排查、试点建设等工作,参与本省试点方案汇总编制;组织市县公司加强与县(市、区)政府对接,协助开展资源排查和试点方案编制,积极承担试点建设任务。

2.配合做好屋顶资源排查。各省公司要发挥公司营销网络和客户资源优势,聚焦党政机关、学校、医院、村委会、工商业厂房等,组织开展屋顶资源排查,发掘具有商业开发价值的客户,提出切实可行试点方案。

3.持续加强支撑政策争取。各省公司要深入研究各类场景屋顶光伏项目的商业模式,向政府提出适合各地区屋顶光伏资源开发的支持政策,努力提高项目的收益水平。

4.做好技术和资金支持。国网综能服务集团、南瑞集团、国网能源院要结合近期开展的光伏资源调研、光伏项目开发解决方案(见附件)等研究成果,配合各省公司做好资源排查。国网综能服务集团要根据资源排查结果,提前落实后续项目投资资金。

5.及时反馈试点申报进展。各省公司要及时跟踪市县公司工作进展,7月15日将与政府对接、资源排查、试点申报、试点承接等情况反馈营销部,并通过营销月报定期反馈分布式光伏试点建设情况。

国网营销部

2021年6月29日

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅