新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

创新智造 | 全球首款AI人工智能+太阳能车棚,国瑞能造!

光伏零部件  来源:国瑞能    2021/6/16 15:41:18  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近期,国瑞能与日本会津计算机科学研究所等机构,共同研发的全球首款人工智能+太阳能车棚,在会津大学进行示范实验,并将投入使用。

1.png

(全球首款AI人工智能+太阳能车棚,图片来源:福岛电视台)

目前,日本环境部开始招募补贴项目,支持引进配备自用太阳能发电的“太阳能车棚”。针对企业等个体,政府将支持引进太阳能车棚、漂浮式太阳能发电设备以及与这些设备相结合的蓄电池。该补贴项目是2021财年二氧化碳排放控制措施补贴项目费用中的“可再生能源业务支持项目费用”之一,用来支持企业和个人引入自用太阳能发电设备和蓄电池,把建筑物屋顶和空地以外的地方活用起来进行太阳能发电。

对此,国瑞能认为,日本太阳能车棚市场的扩张速度会更快,厂商的机会也会更多。我们相信,拥有100+案件操作经验的国瑞能,是有足够的实力来支持日本太阳能车棚智能制造。

AI人工智能+太阳能车棚

1.png

(全球首款AI人工智能+太阳能车棚)

太阳能车棚主要用于将太阳能电池板获得的电能储存在电池中,为电动汽车充电。然而,传统的充电方式并不能充分发挥能源效率的优势,存在一些问题,例如过度充电的担忧。这次,我们将人工智能应用到车棚产品中来,人工智能可以通过了解天气和使用条件,自动对蓄电池充电和放电进行控制,避免浪费操作,以便在需要时使用它。这样即使在紧急情况下也可以供电,能在灾害应对中发挥积极作用。

能慧-光伏车棚支架系统

国瑞能深耕日本光伏市场十余载,太阳能车棚一直倍受客户青睐和市场广泛认可。在日本,国瑞能结合当地土地面积狭小、地质灾害频发以及当地人工成本较高的情况,推出能慧-光伏车棚支架系统,具有独特的防水结构,防水效果良好;车棚支架系统经过科学和严谨的力学分析测试,最高可抗46m/s风速和150cm积雪;采用高度预组装设计,结构简单、零部件少、安装成本低;车棚主体表面经过高标准阳极氧化防腐蚀处理,具有卓越的耐久性和稳定性。产品通过了日本经济产业省的严格审核,安全可靠。

全球首款AI人工智能+太阳能车棚示范实验取得圆满成功,今年国瑞能已有五个太阳能车棚解决方案投入使用。目前,还有多款车棚新品也进入研发实验阶段,蓄势待发。未来,国瑞能也将继续坚持创新智造,通过更优质可靠的产品和更专业值得信赖的本地化服务,提供更高效的解决方案。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
整县分布式光伏追踪:75个市区县敲定开发企业

整县分布式光伏追踪:75个市区县敲定开发企业

从6月20日至今,整县分布式光伏开发大潮始终吸引着业内人士的诸多目光。据有关人士透漏,由各省申报到国家能源局的试点县(区/市)高达400余个。此外,国家能源局在整县分布式答疑中明确,不组织评审,也不审批,各地根据方案自行组织实施。因此对于已申报县市而言,拿到试点的几率极大。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅