新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

缅甸启动大型地面光伏电站第二次招标

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/6/7 10:35:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:尽管持续的军事政变和日益不稳定的局势,缅甸政府决定继续进行另一次招标,以开发公用事业规模的太阳能。

该国电力和能源部 (MOEE) 发出邀请,以独立发电商 (IPP) 和建造-运营-拥有 (BOO) 的方式竞标地面安装太阳能发电项目的建设。

开发商必须在8月21日之前向国有公用事业发电企业 (EPGE)(前身为缅甸电力企业)提交项目建议书,选定的项目将获得20年的PPA。

MOEE于9月结束了2020年5月启动的1 吉瓦光伏招标,分配了所有采购的容量。最终价格从0.0348美元/千瓦时到0.051美元/千瓦时不等。采购活动的最大赢家是中国逆变器制造商阳光电源和中国机械工程股份有限公司(CMEC),分别拥有9个和8个项目。

由中国国家电力投资有限责任公司(SPIC)和当地公司 Khaing Long Gems组成的财团获得了四个项目,另外两个财团——包括隆基和GGL Systems的集团也赢得了项目。剩下的两个竞标者,包括由德国开发商 ib vogt 和缅甸的 Gold Energy 领导的团体,同样获得了项目。

根据国际可再生能源机构的最新统计,到2020年底,该国光伏装机容量达到84兆瓦。

离网太阳能已经在缅甸的电气化战略中发挥了关键作用。该国农村地区已经开发了许多屋顶光伏阵列和微型电网项目。然而,公用事业规模的太阳能领域也开始起飞。(本文为北极星太阳能光伏网编译自pvmagazine,转载请注明出处)


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅