新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

SNEC第十五届(2021)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会隆重开幕

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/6/3 8:51:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月2日,SNEC第十五届(2021)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会(简称“SNEC光伏大会暨(上海)展览会”)在上海浦东嘉里大酒店盛大开幕。来自政府相关部门领导、业内知名专家、学者、业界领袖、企业精英线上线下汇聚一堂,展示和讨论政策导向、市场趋势和最新科研成果。

开幕式上,中国能源研究会理事长、国家能源局原副局长史玉波先生,上海市科学技术委员会副主任谢文澜先生,原国务院参事、原科技部秘书长石定寰先生,本届大会执行主席、全球绿色能源理事会(GGEIC)主席、亚洲光伏产业协会(APVIA)主席朱共山先生,十一届全国政协常委、亚洲光伏产业协会执行委员会主席刘汉元先生,中国光伏行业协会曹仁贤理事长,SNEC大会终身荣誉主席、澳大利亚新南威尔士大学(UNSW) MartinGREEN教授,本届光伏前沿技术大会主席、新加坡太阳能研究所(SERIS)所长Armin ABERLE教授分别致辞。

1.png

1.png

光伏行业要实现“碳达峰、碳中和”目标,实现的路径如何规划?还需要哪些政策上的支持?还存在什么样的挑战?当前全球的光伏市场的市场形势和发展趋势如何?贸易壁垒的影响随着欧美政坛权利更替是否进一步加强?全球碳中和的趋势对企业海外发展影响几何?论坛将围绕众多深度主题,进行全方位、多角度探讨,集聚各方智慧,助力光伏发展。

作为一个拥有15年丰富积淀的国际太阳能光伏展会,“SNEC光伏大会暨(上海)展览会”自2007年创办以来已成为全球最具规模的,国际化,专业化的盛会,成为相应科技成果的交流平台。展会倍受关注、人气俱涨,广大会员单位及中外光伏界的朋友云集现场,或者通过线上直播平台,共襄盛会。

本次会议为期三天,6月2日-4日期间,采用线上线下相结合方式,通过开展多个分论坛,如第十五届全球绿色能源领袖对话(双碳目标下光伏行业的机遇与挑战&院士看双碳目标下的绿色能源未来)、第十五届全球光伏前沿技术大会、第六届石墨烯前沿应用技术高峰论坛、第五届能源互联网技术与应用高峰论坛、第十届全球绿色能源与光伏金融峰会、第三届国际氢能及燃料电池技术大会、第六届国际储能技术大会等,传递光伏、氢能和储能同仁对行业发展的独到理念。本次展会为探讨双碳目标下的绿色能源未来与光伏行业面临的机遇与挑战,以及太阳能、氢能和储能在能源综合利用方面的交流与合作,实现共赢发展提供重大对话平台。

据悉,今日,SNEC光伏展览会将举行盛大开幕式,展览会6月3日-5日持续展出,面对国内疫情防控措施开展得当、日趋良好的形势,本届SNEC光伏展览会在多项措施并举之下,成功吸引到超过1800家参展企业,展出面积达20万平方米,展出内容涵盖太阳能光伏与储能产业链各个环节。预计将有3000名业界学者专家以及3000多家企业,包括采购商、供应商、集成商等云集上海。

在本次SNEC光伏展览会中,可以看到众多国内外厂商的身影:西门子、科隆威、RENA、Centrotherm、Jonas&Redmann、Despatch、Semilab、ISRA、Vonardenne、协鑫、天合、通威、无锡尚德/顺风、英利、因能、华为、阳光电源、锦浪、特变电工、正泰、腾晖、LDK、晶澳、晶科、杜邦、3M、贺利氏、营口金辰、捷佳伟创等企业将展示最新光伏、储能和氢能产品。

尽管因为疫情的存在SNEC光伏展览会在形势上做出一些改变,但不管是从会展主办方、厂商还是参会人士来看,都对光伏以及新能源行业的发展充满了信心,相信在多方参与之下,光伏之路将越走越宽,光伏市场将逐渐取得更好的成绩。

想要逛展的民众可以乘地铁7号线至花木路站,2号口出,到上海新国际博览中心观展。展会将持续至6月5日。

更多亮点内容,敬请亲临展会现场探索与发现科技之美!

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅