新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中环股份:光伏新能源材料月产出突破22万吨 年化产出超过60GW

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2021/4/27 17:54:17  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月26日,天津中环半导体股份有限公司(下称“中环股份”)发布关于公司光伏新能源材料月产出突破22万吨(年化产出超过60GW)的公告,并公布了光伏新能源产业的进展情况。

光伏晶体部分:光伏材料晶体制造体系和晶片制造体系开展了一系列技术创新活动,使单位设备理论产能和当前实际产量都得到较大幅度的提升,在工艺进步和工业4.0应用深入的共同推动下,公司光伏晶体4月产出突破2万吨,年化产出超过60GW,较原计划提前两月。

其中,G12单晶年化产出达到27GW/年,占比提升至45%。公司率先开发的G12产品属于平台型技术,产品技术优势显著,得到全球光伏系统安装商和电池、组件制造商的高度认同。2021年1-4月,新能源光伏行业伴随着多晶硅料紧缺、涨价,基于成本升高下游各环节出现不同程度的停产。G12产品能为下游客户创造更多的价值,客户订单需求饱满,公司光伏晶体制造和晶片制造持续保持满产满销。

业内最大单体太阳能级单晶硅投资项目——50GW(G12)太阳能级单晶硅材料智能工厂(宁夏中环六期项目)于2021年2月1日签约落地,项目打造工业4.0智慧工厂,进一步加速推进公司G12单晶硅产品量产规模化应用,与上下游产业链协同、共享发展。项目已于3月下旬开工建设,预计年底前开始投产,2022年底全部投产。

光伏晶片部分:天津DW智慧工厂项目秉承工业4.0的设计理念,立足自动化、标准化、信息化、数字化、智慧化的生产模式,自2020年5月底投产以来,截至目前工艺设备及配套工程全部完成安装调试;2月末内蒙中环光伏二期G12高效太阳能电池用

超薄硅单晶金刚线智能化切片项目完成首批工艺设备入厂、调试,依托工业4.0及智能制造优势,劳动生产率和G12产线直通率大幅度提升,人力成本节约60%,人均劳动生产率将达到1000万元/人/年以上,项目在2021年4月开始投入生产并预计将在年内达产。

公司2021年第一季度光伏单晶硅片对外出货量折合13.2GW,外销硅片全球市占率41%,达到全球第一。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅