新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

美国能源部宣布:未来十年内将太阳能成本降低60%

光伏系统工程  来源:pv-magazine    2021/3/30 8:53:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:美国能源部宣布了在未来十年内将太阳能成本降低60%的目标,并宣布将提供近1.28亿美元的资金,实现太阳能技术成本降低,性能提高,部署加快。

能源部部长Jennifer M. Granholm表示,在美国的许多地区,太阳能已经比煤炭和其他化石燃料发电便宜。“借助更多创新,我们还可以在十年内将电价成本再降低一半以上。”

能源部制定了新的目标——即到2025年时,将目前每千瓦时4.6美分的成本再减至3美分,到2030年进一步减到2美分,并表示在2035年太阳能光伏占电力供应的比例可能达到30%至50%。

这项1.28亿美元的资助计划将通过能源部的太阳能技术办公室(SETO)进行,旨在支持钙钛矿和碲化镉(CdTe)薄膜的研究进展。资金将用于的研究方向包括:

4000美元用于钙钛矿研发:钙钛矿是一系列新兴的太阳能材料,具有以低生产成本,制造高效薄膜太阳能电池的潜力。能源部已向22个将推动钙钛矿光伏设备和制造研发以及性能发展的项目拨付4000万美元。

其中200万美元用于1米乘2米的串联型钙钛矿组件的设计和原型制造,以及研究封装和背板,以便提高组件在现场环境中的耐久性;50万美元则用于开发一种新的低带隙钙钛矿-钙钛矿串叠太阳能电池。受资助项目的完整清单请点击这里查看。

300万美元用于钙钛矿初创企业奖励:这个新设的奖励竞赛旨在通过为新成立的公司提供种子资金,加快创业者实现钙钛矿技术的商业化道路。

2000万美元用于碲化镉薄膜:美国国家可再生能源实验室将成立一个联盟,推进成本更低的碲化镉薄膜太阳能技术,目标是推进低成本的制造技术发展,开展国内研究,帮助美国企业有机会在价值600亿美元的全球太阳能制造业中获取更大份额。

NREL与桑迪亚国家实验室一起建立了一个钙钛矿太阳能电池的测试设施。图片来源:NREL/Dennis Soeder

此外,能源部宣布700万美元将用于将硅基光伏系统生命周期从30年延长至50年的项目,以便降低能源成本,减少废弃物。这将使诸如逆变器、连接起、电缆、机架和追踪器等具体的光伏系统组件得到改进。

这部分资金还将用于支持几个集中式光热发电(CSP)项目。

3300美元用于CSP研究:

一部分资金将新投入能在任何需要时调度太阳能的CSP发电厂,帮助提高可靠性和性能,以及确定太阳能在占到美国二氧化碳排放量20%的工业过程中的新应用,推动长时间热能储存装置的发展。能源部表示,长时间储能对电力行业实现低碳化至关重要,并需要与CSP发电厂很好地结合在一起——但这类部署要求电力成本下降两倍。

2500万美元用于下一代CSP发电厂示范项目:桑迪亚国家实验室将获得一笔专项资金用于建设一处设施,让研究人员、开发人员和制造商可以测试下一代CSP组件和系统,并向能源部提出的CSP发电厂每千瓦时5美分的2030年成本目标迈进。 位于新墨西哥州的桑迪亚实验室还获得了其中的900万美元资金,用于建立测试中心,验证新的钙钛矿装置的性能,并将与美国国家可再生能源实验室联合建立该实验室。NREL凭借其在该计划中的作用而获得500万美元资助。

中心将负责以下工作:

o 开发、完善和验证加快进度的生命周期测试协议

o 在现场验证设备,以提高对稳定性和性能问题的了解

o 研究钙钛矿技术对环境的影响

o 面向投资和金融界提供客观信息和分析结论;以及

o 缩短创新周期,加快商业开发。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
Q1凶猛!硅料44.5万吨、硅片185GW、组件44.5GW,隆基、晶澳等35家企业扎堆扩产

Q1凶猛!硅料44.5万吨、硅片185GW、组件44.5GW,隆基、晶澳等35家企业扎堆扩产

延续2020年凶猛的扩产浪潮,2021年一季度扩产持续发力!据北极星太阳能光伏网不完全统计,2021年首季,35家光伏企业宣布了约46个项目,投资金额超1237亿元,项目涵盖多晶硅料、硅片、电池片、组件及光伏玻璃等光伏核心领域。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅