新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

大连化物所俞红梅:2030年绿氢需求将呈指数性增长

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/3/18 15:51:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“到2030年绿氢需求将呈指数性增长,未来通过技术进步,产业性的牵动,氢能技术可以用到用到发电储能,替代石油、天然气、煤炭,为碳中和做出贡献。”中国科学院大连化学物理研究所研究员俞红梅在PAT2021 爱光伏一生一世光伏先进技术研讨会上就“PEM电解水制氢技术”做精彩演讲。

12.jpg

2020-2030年氢能早期启蒙阶段来自化石能源,到2025-2035年中期过渡阶段来自化石能源+碳捕捉利用与封存,最终目标2030-2050年来自可再生能源实现无碳排放。

我们期待未来5年,在产业需求的带动下,氢能继续降低成本,使更多的场合用到PEM水制氢。按照这样一个国内国外共同的趋势,2020年到2030年制氢的需求量进入快速上升期,可以看到绿色部分可再生能源制氢需求到2030年将呈指数性增长,未来通过技术进步,产业性的牵动,氢能技术可以用到用到发电储能,替代石油、天然气、煤炭,为碳中和做出贡献。

(本文根据嘉宾演讲内容整理,未经嘉宾审核)


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅