新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

彭博新能源:2050年全球储能装机将达1.6TW

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/3/18 15:12:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在3月18日PAT2021 爱光伏一生一世光伏先进技术研讨会上,彭博新能源储能分析师李岱昕就全球储能市场发展趋势及展望做汇报,李岱昕介绍,2020年全球储能装机达5.3GW/10.7GWh,预计到2050年全球储能装机达到1.6TW。

232.png

李岱昕指出,2020年全球储能装机达5.3GW/10.7GWh,中国与美国旗鼓相当,规模超过1GW。从中国市场来看,新增装机创新高,可再生能源并网应用开始成为主要驱动力。

从光储和风储应用来看,风电目前尚没有清晰的商业模式。在光储应用方面,以发展较快的美国为例,美国光储PPA合约价格在快速下降,储能配比在不断提升。光储系统作为清洁可调度的电源,将会加速替代调峰燃气机组,在可再生能源渗透高的地区,光储对燃气机组的挤出效应加剧,但是若要替代机荷机组则需要长周期大容量的储能系统,然而光储尚不具备在经济性上替代CCGT提供基荷。

李岱昕表示,传统机组融资更难之后,可再生能源将迎来新的发展机遇。预计2050年全球储能装机达到1.6TW,这一规模排除政策影响,是最低线的装机预测。


(本文根据嘉宾演讲内容整理,未经嘉宾审核)




投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
Q1凶猛!硅料44.5万吨、硅片185GW、组件44.5GW,隆基、晶澳等35家企业扎堆扩产

Q1凶猛!硅料44.5万吨、硅片185GW、组件44.5GW,隆基、晶澳等35家企业扎堆扩产

延续2020年凶猛的扩产浪潮,2021年一季度扩产持续发力!据北极星太阳能光伏网不完全统计,2021年首季,35家光伏企业宣布了约46个项目,投资金额超1237亿元,项目涵盖多晶硅料、硅片、电池片、组件及光伏玻璃等光伏核心领域。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅