新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阳光电源高级副总裁赵为:聚焦光储、水面光伏、绿氢等七大场景助力双碳目标

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2021/3/18 14:11:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“能源革命大时代已经拉开序幕,以风光储电氢为代表的清洁能源体系,将逐步替代化石能源,并最终成为未来能源系统的主体,阳光电源将聚焦主航道不断创新,为全球提供一流的清洁能源解决方案及服务,助力尽快达成双碳目标。”阳光电源高级副总裁赵为在PAT2021 爱光伏一生一世光伏先进技术研讨会上就“多场景清洁能源解决方案助力双碳目标”做精彩演讲。

现场直播|PAT2021 爱光伏一生一世光伏先进技术研讨会

QQ截图20210318141003.png

阳光电源高级副总裁赵为:多场景清洁能源解决方案助力双碳目标

过去十年光伏成本下降90%,风电成本下降25%-40%,储能成本下降超80%,去年,光伏、风电LCOE在大部分地区已低于煤电,随着储能成本的快速下降,风储、光储LCOE目前也已经接近于平价。

赵为指出,风光储即将迎来平价,助力双碳目标。

近年,通过不断努力,阳光电源聚焦7大场景:1)风光储深度融合,同时发电和支撑电网;2)分布式光储系统——零碳工厂;3)分布式光储充——零碳交通;4)可再生能源制氢——绿氢解决方案;5)多场景水面光伏解决方案;6)家庭能源系统——零碳家庭;7)基于大数据、云计算、AI技术的智慧运维解决方案。

能源革命大时代已经拉开序幕,以风光储电氢为代表的清洁能源体系,将逐步替代化石能源,并最终成为未来能源系统的主体,阳光电源将聚焦主航道不断创新。

创新主要集中在五方面:第一、在逆变器有巨大的创新空间,阳光电源发布了全球最大功率组串逆变器——SG320HX,单机最大功率352kW,功率密度提升28%;第二、逆变器由支撑电网向自组网方向发展;第三、能源数字化,软件定义能源;第四、数字孪生技术--园区智慧零碳管理平台;第五、制度与商业模式创新。

(本文根据嘉宾演讲内容整理,未经嘉宾审核)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
Q1凶猛!硅料44.5万吨、硅片185GW、组件44.5GW,隆基、晶澳等35家企业扎堆扩产

Q1凶猛!硅料44.5万吨、硅片185GW、组件44.5GW,隆基、晶澳等35家企业扎堆扩产

延续2020年凶猛的扩产浪潮,2021年一季度扩产持续发力!据北极星太阳能光伏网不完全统计,2021年首季,35家光伏企业宣布了约46个项目,投资金额超1237亿元,项目涵盖多晶硅料、硅片、电池片、组件及光伏玻璃等光伏核心领域。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅