您当前的位置:光伏 > 正文

利好驱动 欧盟以外国家光伏企业股价“激情燃烧”

北极星太阳能光伏网  来源:Solarzoom    2013/8/1 11:51:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,太阳能类股持续升温。此外,中欧光伏争端达成和解为光伏行业复苏再添一把柴火。不过,分析师警告称,尽管受到激励措施的驱动,太阳能类股点燃牛市激情,但依然难以脱离“易碎”特质。

今年7月(即使在7月28日中欧光伏争端达成和解之前),太阳能类股依然牛市崛起。事实上,自2013年始,太阳能类股就已温和复苏,挣脱“深渊泥潭”。

总部驻德克萨斯州休斯敦(Houston)市RaymondJames&Associates的副总裁兼股票研究分析师PavelMolchanov表示:“股市表现不俗。在牛市里,高杠杆、高风险及投机性股票往往更易有良好的市场表现。就太阳能类股而言,显然是一场‘三连胜’。”

即使去年利润率为负值的中国光伏企业股价也受到这股乐观风潮的驱动。截至7月26日,天合光能(TSL)股价相比于上个月增长25.2%,晶科能源(JKS)与英利绿色能源(YGE)股价增幅则分别为23.8%与42.6%。

达成和解

中国机电产品进出口商会等5家产业组织27日宣布,中国太阳能产业代表与欧委会就中国输欧太阳能光伏产品贸易争端达成价格承诺,使太阳能产品在双方协商达成的贸易安排下,继续对欧盟出口,并保持合理市场规模。双方各退一步之后,中欧达成的最终价格承诺安排将光伏产品最低限价设定为每瓦0.56欧元,并限量为每年出口7GW——占到2012年欧洲累计太阳能电池板市场需求规模(15GW)的一半。

不过,这一协定似乎并不能令欧洲太阳能制造商满意。他们认为协定价格每瓦0.56欧元并不比倾销价格高出多少。据欧盟委员会数据显示,过去,中国太阳能电池板在欧洲市场的价格为每瓦0.38欧元(0.50美元)。

然而,美国投资者对这一消息欢呼雀跃。中欧是美国最大的两个贸易伙伴,因此美国非常乐意看到这两个国家不断升级的敌意“嘎然而止”。7月29日(本周一),在纽交所上,天合光能股价相比于上周五上涨2.1%,晶科能源与英利股价增幅分别为9.5%与3.1%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅