您当前的位置:光伏 > 正文

何祚庥院士称 :禅城可成第三代光伏发电示范(2)

北极星太阳能光伏网  来源:南方报网—南方日报    2011/3/2 9:20:39  我要投稿  

禅城目前正大力发展战略性新兴产业、着力促进新能源产业的发展,而太阳能光伏发电是一个绿色能源产业,符合禅城的产业发展方向,“如果政府真正重视的话,禅城完全有可能成为太阳能产业的示范地区。”何祚庥说。

一个不可忽视的问题是,虽然禅城在发展新兴产业上信心坚定,目前也在LED、生物质能源、云计算、物联网、新能源汽车等等领域取得了一些成绩,但目前在光伏发电产业方面的基础并没无多大优势,其发展空间究竟如何?何祚庥说,第三代光伏发电技术现在在技术上已经问题不大,“主要是政府有决心和魄力投入到新兴产业的发展当中,另一方面,光伏发电产业前期投入比较大,禅城区域虽不大,但经济发达,民间资本雄厚,我们希望禅城乃至佛山众多的企业参与进来,使第三代光伏发电在禅城实现小规模的产业化。”

另外,制造业基础好也是何祚庥等人看重的因素。“太阳能光伏发电需要有专门的设备,要有企业来生产这些设备,禅城机械制造业发达,可以为太阳能光伏发电提供较好的生产配套,形成较为完善的产业链。”何祚庥说。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅