您当前的位置:光伏 > 正文

美国最大聚光光伏电厂燃起业界新希望

北极星太阳能光伏网  来源:互联网    2010/2/25 16:18:39  我要投稿  
关键词: 聚光光伏 

北极星太阳能光伏网讯:    在新墨西哥奎斯塔的1兆瓦聚光光伏(CPV)太阳能项目,有助加强该技术成功打进因发展商和投资者缺乏信心而发展受阻的市场。

    雪佛龙科技风险投资公司正计划兴建1兆瓦的发电厂,是在美国同类的新型太阳能应当中最大型的。发电厂将建于雪佛龙矿业公司钼矿渣埸。

    聚光光伏系统利用光学镜头,将太阳光线集中成小簇高效的太阳能电池再转化为电能。

    透过集中光线,聚光光伏系统的转换效率大大增加,甚至增加一倍。这表示可将阳光一对一转化为电力。目前的太阳能电池板效率尚未达百分之二十。

    在实际应用中,国家可再生能源实验室指,聚光光伏发电技术有潜力令太阳能电池效率超过百分之四十。

    据网上可持续能源专业社区莱昂纳多能源指,如聚光光伏用得其所,有望降低电力成本,甚至低于矿物燃料和核能。

    潜在阻力

    然而,由于种种原因,开发商一直避开发展聚光光伏,当中其可靠性是原因之一。

    由于该技术较其他太阳能技术创新,投资者和公用事业对投资于此技术犹豫不决,因它尚未能证明其效率。

    此技术的成本较高,效率虽高但复杂,加上需要多连接式太阳能电池和的精密的半导体配件,均令投资者三思。

    目前,雪佛龙的项目可望通过展示新技术的能力和效率,以刺激疲弱的聚光光伏市场。

    “这将是美国,以至全球最大的聚光光伏系统之一,”雪佛龙公司总裁Des King说。

    “该示范将帮助我们了解聚光光伏技术的优势,并确定技术是否适用于雪佛龙名下其他的经营和物业,”他说。

    据估计,示范项目将利用175块Concentrix太阳能有限公司提供的太阳能电池板,将占用奎斯塔矿渣场约20亩地。

    Kit Carson Electric Cooperative已同意购买未来由太阳能发电厂生产的电力。

    该项目的建设计划在春季开始,预计2010年底完成。

    雪佛龙矿业公司是由石油巨头雪佛龙公司资助的一家多元化煤炭和金属矿业公司。雪佛龙科技风险投资公司是雪佛龙矿业的姊妹公司,是雪佛龙公司的风险投资公司。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅