新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

组件40%、电池征25% 印度将对太阳能组件和电池征收基本关税

光伏电池组件  来源:BusinessLine    2021/3/2 12:12:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据悉,印度可能在本周起对进口的太阳能组件和电池征收基本关税。印度新能源及可再生能源署的一位高级官员表示,对于上述决定,税务部已经“基本”表示同意。

这名官员表示,能源署要求在五年内对组件征收40%的关税,对电池征收25%的关税,而最终税率和期限将由税务部决定。一般来说,征税会尽快执行,但能源署已向税务部提议适当延期。这就是为什么没有将其纳入预算的原因。

他补充说:“这可能至少需要三年时间,因为这将给政策带来确定性,让投资者有所借鉴”。

另一位官员表示,制造商已向能源署表示,在实施后的两年内,这项关税将导致国内太阳能电池组件产能从目前的9-10GW左右提高到30GW,而国内太阳能电池产能从2.5GW提高到20-25GW。

此外,印度还可以在三年内将太阳能硅片和多晶硅的产能从目前的零提高到10GW。

一年多来,制造商一直在推动对组件征收50%的关税。而另一方面,即使是那些并不完全反对征税的开发商,也一直要求将税率限制在20%。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅